Мемуары о партии. 6. Эффективность


Выступающих на различных партийных форумах обычно готовили заранее. Речи на общесовхозных партийных собраниях помогали готовить тексты речи ораторам. Если это был специалист с образованием, то текст только проверялся и редактировался. А вот для рядовых тружеников полей и ферм тексты писались обычно секретарями парткомов совхозов.Выступления на пленумах райком партии, написанные ими же, редактировали уже заведующие отделами райкома партии. Таковы были правила игры. Для пленумов обкома партии выступления готовили в районах, а редактировали в обкоме.

Сейчас как-то мало об этом вспоминают, но команда Горбачёва складывалась из команды Андропова. Уже тогда в правящей верхушке мечтали о том, что неплохо бы двинуть в ЕЭС «хотя бы без мусульманских республик». Насколько в это был посвящён Юрий Владимирович, вряд ли когда-нибудь будет известно.

В совхозах один раз в месяц проводили «идеологические планёрки». В райкоме ежемесячно проводились «школы молодого коммуниста». В райцентр свозили кандидатов в члены и членов КПСС с партийным стажем до года. Перед ними выступали работники райкома. Идеологическая работа била ключом. Но джинсы цвета индиго работали эффективнее.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Воспоминания.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 18.12.2020 в 16:06
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1