Спит город Грозный .Путина проспект залит огнями. Белые "Приоры", устав друг другу выражать респект, уехали в заснеженные горы. Рабочие сложили молотки. Спустились с небоскребов верхолазы. Лежат в прихожих черные платки и ждут своих хозяек темноглазых. Роняет полусвет на минарет летящий полумесяц, и негромко прогавкала собака в конуре. Час? Два часа? И солнечная кромка ночное одеяло разорвет. Спит город. Как вайнах, накрылся буркой. Ему стреляли в спину и в живот. Следы войны под свежей штукатуркой Еще видны... но что за следопыт, отыщет все победы и потери? Когда ребенок рядышком сопит, а завтра с ЦСКА сыграет Терек, И соберется полный стадион. Возможно, это правильный поступок. Я вынимаю из ствола патрон. Мир, как хрусталь, красив, звенящ и хрупок.
Сева ШУТ(19.12.2020 в 11:19) Да, брат... Это не просто стих, это СТИХ!
Побольше бы таких произведений...
От души... РЕСПЕКТ!!!
Дмитрий Мурашов(20.12.2020 в 14:55) Спасибо Вам за прочтение
Елена Виноградова(18.12.2020 в 19:59) Очень талантливо Вы передали атмосферу послевоенного города! Время показало, что мир в Чечне стабильный. Осталось только пожелать республике дальнейшего развития и процветания. Удивительной красоты национальные костюмы, неповторимый стиль. Жаль, мы знаем очень мало о культуре народа.