Выборы президента 96


Несмотря на одуряющую июльскую жару, страсти в шестиместной госпитальной палате накануне второго тура выборов президента державы кипели нешуточные. Не сойдясь в выборе кандидатов, электорат, прикованный забинтованными-загипсованными телами к госпитальным койкам, с утра рвал душу, голосовые связки и противников словами, самыми безобидными из которых были «дерьмократ» и «коммуняка».
Вот какова сила воздействия на массы впервые задействованных тогда «политтехнологий манипулирования сознанием»! Преданный-проданный с потрохами левыми-правыми, брошенный на убой вместе с остальной, ставшей ненужной державе армией, командный состав среднего и младшего звена различных родов войск бился языками за взаимоисключающие модели экономического, социального, политического и прочего обустройства державы так, словно не только хоть что-то в этом смыслил, но и всю жизнь тем занимался.
Собственно, бились две противостоящие во взглядах пары. Пятый из присутствующих заявил, что голос у него, хоть и хреновый, но один-единственный, почему и не отдаёт он его никому ещё с советских времён. Спорщики сочли его слова следствием полученного ранения в голову и не предпринимали попыток втянуть его в диспут. Шестой член электората в чине прапорщика, похрапывая, спал беспробудным сном во время самых бурных дебатов и проснулся только к вечеру, когда иссякли аргументы-слюна-энергия у диспутёров, и в палате наступила относительная тишина.
Единственный ходячий в палате, дохромал он до открытого окна с целью покурить, полюбовался видом украшенной огнями вечерней Москвы и вдруг заявил:
- А я тоже хотел бы быть президентом.
До того неожиданным было его заявление, что все чуть ли не хором спросили: А тебе-то это зачем?
По-ленински выставив руку в окно, прапорщик ответил:
- Посмотрел бы я из Кремля вокруг и сказал самому себе: «Неужели это всё моё»?!
Прибежавшие на невообразимый хохот медсестра и дежурный врач не стеснялись в выражениях по поводу закровянивших повязок из-за разошедшихся у электората хирургических швов. Но на сделанный следующим утром выбор их матюки никоим образом не повлияли.
"Голосуй, а то проиграешь"!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 16.12.2020 в 16:46
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1