СНЕЖИНКА


СНЕЖИНКА


На краю Земли, за Полярным Кругом, где Арктика, у Северного Ледовитого Океана, среди Вечных льдов жила маленькая-премаленькая льдинка. Она была до того маленькая, что с ней никто не хотел дружить, а вести беседу о Вечности тем более. Её старались не замечать. Во время полярной ночи, чтобы маленькой-премаленькой льдинке не было скучно, она любовалась Северным Сиянием и слушала заунывные песни Северных Ветров. Однажды, когда уже Солнышко не уходило за край Земли и стали Ночи Белыми, маленькая-премаленькая льдинка услышала разговор двух Белых Медведей о какой-то Антарктиде, которая находитсяна другом краю Земли и где живут очень весёлые Пингвины. Маленькая-премаленькая льдинка попробовала спросить у Белых Медведей о Пингвинах, но они её будто не замечали и не хотели её слушать. Тогда маленькая-премаленькая льдинка стала спрашивать у Седых Ледников, но и они не хотели говорить с ней. Как-то проплывала мимо огромная льдина, и маленькая-премаленькая льдинка спросила о Пингвинах у неё.

«Меня зовут Айсберг,- ответила огромная глыба льда, - и я знаю о той стороне, где живут весёлые Пингвины. Это на Юге. Я плыву в том направлении и могу тебя взять с собой, если хочешь».

Маленькая-премаленькая льдинка очень обрадовалась, всё равно здесь ей было скучно, и согласилась. Течение северных вод было неторопливым и Айсберг с маленькой-премаленькой льдинкой медленно тронулись в путь. В долгом плаванье маленькая-премаленькая льдинка не скучала, она была любознательна. С интересом наблюдала за полётом неведомых ей птиц и пыталась говорить с рыбками проплывающих мимо Айсберга. Когда Айсберг из холодных вод Северного Ледовитого Океана вошёл в тёплые течения Атлантического Океана, то стал стремительно таять. Прежде чем полностью растаять, Айсберг посоветовал маленькой -премаленькой льдинке не боятся изменений и строго двигаться на Юг. Айсберг растаял, и маленькая-премаленькая льдинка тоже растаяла, превратившись в маленькую-премаленькую капельку воды, оказавшись среди маленьких каплей морской солёной воды. Маленькая-премаленькая капелька подружилась со всеми. И как бы ей не было с ними весело, она не забывала о весёлых Пингвинах. И вот маленькая-премаленькая капелька оказалась в водах Центрального Атлантического Океана на Экваторе. Здесь Океан был спокоен и похож на огромное зеркало. Не было волн и ряби, но было очень жарко. Вдруг налетел вихрем быстрый Ветер, и яростно закружив, превратился в Торнадо. Подхватив вместе с потоком воды маленькую-премаленькую капельку, Торнадо подбросил её до самых небес, превращая её в маленькую-премаленькую капельку пара. Она попала в Облако, состоящее из таких же капелек. Верхний Холодный Ветер, играя с облаками, начал их подталкивать на Юг.Стало холодать. Маленькая-премаленькая капелька стала замерзать. Большому Облаку нравилась маленькая-премаленькая капелька, и Облако подарило ей красивую сверкающую шубку. Маленькая-премаленькая капелька с радостью приняла этот дар и быстро облачилась в неё, превратившись в красивую, пушистую Снежинку. Снежинка увидела внизу Южный Океан, омывающий ледники Антарктиды. Спросив разрешения у Облака, она спустилась к радостно встречавшим её Пингвинам на Антарктиде и быстро с ними подружилась. Пингвины научили Снежинку лихо спускаться с ледяной горки. Снежинка была весела и счастлива. Мечта маленькой-премаленькой льдинки сбылась!

Дети, мечты сбываются у тех, кто упорно идёт к своей цели!

Автор иллюстрации Фурчев В.Н.



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Ключевые слова: Снежинка,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 15.12.2020 в 19:40
© Copyright: Владимир Фурчев
Просмотреть профиль автора

Надежда     (19.12.2020 в 10:11)
Интересный рассказ!Спасибо!!


Владимир Фурчев     (20.12.2020 в 00:59)
Очень рад, что сказка заинтересовала. С уважением, Владимир!








Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1