Кандидат в депутаты


Заразное поветрие «народовластия» неизбежно докатилась и до полка. Докатилось оно в виде указания вышестоящего командования: «Представить кандидатуру на выборы в городской Совет народных депутатов».
Полковое начальство посоветовалось и решило, а честь представлять кандидата доверили начальнику воздушно-десантной службы майору Рябову, поскольку по силе голоса конкуренцию ему мог бы составить реактивный двигатель или паровоз, на худой конец.
В назначенный день и час личный состав полка собрался в клубе, где с краткой (длительностью около получаса) напутственной речью о перестройке с гласностью выступил замполит. По завершении спича замполит объявил:
- Слово для выдвижения кандидата в депутаты городского Совета народных избранников предоставляется майору Рябову.
Майор поднялся на сцену, подошёл к трибуне и громогласно произнёс:
- Ну, что я могу докладать?… Предлагаю «химдыма» в депутаты.
На его предложение собравшиеся откликнулись радостным шумом и одобрительными выкриками с мест. Но замполит с угрозой в голосе вопросил:
- Кого-кого? – И под его испепеляющим взглядом Рябов тут же поправился:
- Начальника химической службы полка майора С. – Замполит умиротворённо попросил:
- Обоснуйте ваше предложение. – И Рябов обосновал:
- А чего тут долго рассусоливать? Всё равно толку с него, как с козла молока. Хоть под ногами путаться не будет. – И направился в зрительный зал. Такое обоснование кандидатуры собравшиеся поддержали бурными аплодисментами и криками: Даёшь «химдыма» в депутаты!
Но замполит остался неудовлетворён, вышел из-за стола президиума к трибуне и долго обосновывал кандидатуру, заодно перемывая кости всем, кто когда-либо попадался ему на карандаш.
Кандидатура была принята подавляющим большинством голосов (при двух воздержавшихся, которых вовремя не разбудили), и позже майор С. был избран депутатом городского Совета народных депутатов.
О правильности сделанного тогда коллективом выбора дополнительно говорит тот факт, что физиономия былого «химдыма» по сию пору мелькает в экране телевизора во время трансляций заседаний Госдумы.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 15.12.2020 в 08:44
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1