Божественное


Не передать словами восторга, с каким обнимаешь всю планету сразу, когда летишь-стремишься к ней в затяжном прыжке c высоты этак трёх тысяч метров!
Выше уже не так комфортно – и ветер обжигает прямо-таки космическим холодом, почему перед прыжком даже самым жарким летним днём одеваешься, как на полярную зимовку, и кислород приходится потреблять из маски, воняющей резиной.
Но никогда не забыть не ощущение полёта даже (экстрим в чистом виде, адреналин в крови зашкаливает - а как же!), а практического подтверждения смутного до того подозрения: «Мать-Земля, я - твой сын»! – и хочется повторять его снова и снова.

Ещё больше убеждаешься в этом, когда, стремясь обратить тебя в ничто, вокруг рвётся огнём, свистит и смертно воет железо, столько и в таком разнообразии напридуманное «вершинами мирозданья» для истребления всего живого, что мама не горюй. И хочется не просто в наивысшем экстазе слиться с землёй, а раствориться в ней, стать незаметнейшей её частью.
«Атеистов в окопах нет». – Не зря взывал солдат-безбожник революционной бонапартовской армии: «Господи, если ты существуешь, спаси мою душу, если она у меня есть»! После такого наглядного подтверждения существования Бога вряд ли удастся избавиться от восприятия себя неотъемлемой и ничтожно малой частью безграничного мира.
И какими глупостями после того начинают казаться сами понятия «рождение-жизнь-смерть», не говоря уже о всяческих религиозных, мироустроительных и прочих теориях-подпорках, придуманных «хомами сапнутыми» себе в утешение!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 13.12.2020 в 08:22
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1