Чай по-английски


Утром первого понедельника после издания горбачёвского антиалкАгольного указа и ознакомления с ним под роспись личного состава десантного полка, в офицерской столовой было непривычно тихо. Личный состав, сохраняя режим радиомолчания, уныло ковырял вилками в тарелках, официантки безмолвными тенями сновали между столами, мухи, и те еле слышно поправляли головы об оконные стёкла.
Посреди этой гнетущей тишины громом с небес вдруг раздался возмущённый «глас народа»: «И как теперь всё это есть»?! Поскольку глас принадлежал начальнику воздушно-десантной службы полка, по сравнению с которым Громыхало из Подмышки просто отдыхает, не услышать его мог только абсолютно глухой.
Не прошло и пяти минут, как на столах появились чайники с холодным чаем. «Вот можете же ж, если захочите»! - удовлетворённо констатировал от имени всего личного состава ВДСник, продегустировав напиток (им оказалась "шпага", подкрашенная заваркой).
Эта традиция прижилась в полку. Не такими уж и дураками на поверку оказались англичане, которые предпочитают пить чай холодным.
Знают англичане толк в чаепитии.

* шпага - спирт, применяемый в качестве противообледенительной жидкости в летательных аппаратах тяжелее воздуха. После очистки является основой для приготовления самых разнообразных напитков.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 12.12.2020 в 06:42
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1