СНЫ. "Вторая Земля". СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.






Глава 3.

Дома ничего делать не хотелось – обойдя груды разбросанного по квартире гардероба, присела на диван и… задремала. Приснилось, что небо затянуто серыми тучами. Я куда-то иду, но вдруг оглядываюсь назад, и вижу невероятное – в светлом небе встаёт ряд поразительных по красоте планет. Всего их – пять, но они как бы вдали; а застывшая шершавая луна расположена чуть ближе. Одна планета – песчаного цвета, и выглядит рельефной; другая, очень напоминает Землю; третья видится лиловой – гладкие полосы мягко обвивают шар, создавая рисунок раскрытия цветка. Вроде простые полосы на светло-лиловом фоне; но отсвечивают так нежно, что от них невозможно оторвать взгляд. Остальные планеты оказываются в тени трёх. Все планеты – приблизительно одного размера. То чувство восторга, что я испытываю, не передать словами.

Продолжаю свой путь и постоянно оборачиваюсь, чтобы посмотреть в небо – на то, что впервые так отчётливо вижу. Рядом с собой замечаю парня, который тоже потрясённо смотрит вверх. Лицо его мне кажется знакомым. Я показываю рукой на «Вторую Землю» – её так сразу назвала. Планета быстро передвигается, но все равно приковывает взгляд. Внезапно она начинает приближаться – быстро, но, в то же время, как в замедленной съёмке. Очертания всего того, что на ней находилось, тем не менее, не теряли выразительности и цвета. Она, и вправду, была похожа на Землю, но чувствовалась уютней. Планета остановилась. Всё вокруг меня было очень красиво и почти торжественно. Какими-то волшебными мазками передо мной вырастает винтовая лестница, по которой я могла бы подняться на «Вторую Землю». Лестница была очень похожа на ту, что вела в подвал со львом и змеей. Похожа, понятно, формой; конечно, на ней нет мха и слизи – она сияет какой-то ясностью небес. Я поднимаюсь по лестнице, держась за тёплый поручень. Парень идёт за мной, и я узнаю в нём Алексея. Он взял меня за руку, и улыбнулся.

Не скажу, что этот сон длился долго – скорее, хотелось, чтобы он не заканчивался никогда. Но тут пришла Алина. Опять фигура моя стала вытягиваться. Я вдруг увидела себя сидящей за столом, и ощутила в сердце чувство не то, чтобы злости – какой-то обиды за то, что недодала жизнь. И желание взять своё.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 09.12.2020 в 13:26
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1