Театр


Интеллигент-это не только шляпа и очки.

Петр Петровичь любил театр.В городе,где Петр Петрович проживал театр имелся-драматический.И являлся для Петра Петровича храмом культуры.Этот театр был построен ещё во времена царствующих особ.И за годы блистательного существования, основательно одряхлел,нуждаясь в капитальном ремонте. На реконструкцию его закрыли ещё при коммунистах.Но начался процесс распада СССР.Прошли годы, образовались новые государства,здание театра переходило из рук в руки.В конечном итоге его основательно разграбили. Казалось,что театральная жизнь в городе умерла навсегда. Пётр Петрович ностальгируя страдал от отсутствия духовной жизни.Но время шло и лёд тронулся.Тендер на реконструкцию выиграла турецкая фирма и восстановительные работы начались.Петр Петрович часто проходил мимо покрытого строительными лесами здания, предвкушая удовольствия от будущих премьер. Театр восстанавливали долго,но всё когда нибудь заканчивается.И день его открытия настал. Как только закончились пышные церемонии и торжества по случаю восстановления-театр стал функционировать в рабочем режиме.В город стали приезжать именитые и не очень труппы.И не смотря на высокие цены на билеты,народ в театр пошёл.Одним из первых был Пётр Петрович,потому как в каждом театре есть не дорогая галёрка. Достав из пронавталиненного шкафа,давно не одеваемый зачехлённый костюм-тройка,со значком на лацкане о полученном средне-техническом образовании.Одев белую рубаху, галстук на резинке и наодеколонив всю эту красоту-Пётр Петрович пересёк врата храма культуры.

Взгляд его был поражён обилием позолоченной лепнины на потолке и стенах.Сверкающий лаком паркет под ногами.Над головой огромные хрустальные люстры,а на стенах множество бронзовых бра.Зайдя справить нужду в театральный туалет Пётр Петрович был восхищён ещё больше.Автоматически включающиеся рукомойники, самоочищающиеся писсуары.Сверкающие белизной унитазы,мозаичная плитка и зеркала во всю стену.Да,в таких элитных сортирах опорожнятся Петру Петровичу ещё не приходилось.Подтеревшись казалось бы шёлковой, ласкающей кожу бумагой,Пётр Петрович увидел возле унитаза сверкающую хромом подставку в которой уютно примостившись в стеклянной вазочке стояла щётка для унитаза.На взгляд Петра Петровича,это был не предмет которым счищают какашки,а произведения искусства. Ручка щётки сделана из разноцветной пластмассы,а сама щётка белела девственной чистотой.Пётр Петрович не сомневался,что он пользовался ей первым.Третий звонок вынудил Петра Петровича покинуть этот райский уголок и пройти в зрительный зал.

На следующий день Петр Петрович посетил театральные кассы и приобретя самый дешёвый билет пошёл домой, готовится к вечеру.Помывшись,побрившись он опять нарядился в парадный костюм.А перед выходом зашёл в свой тесный,убогий сортир. Стены обшарпаны,ржавые трубы,на потолке паутина.Плохо работающий сливной бачок,треснувший,видавший виды,в коричневых разводах унитаз. На полу,на старой облезшей плитке пластмассовая серого цвета подставка.В котором не известно когда куплена,приобретшая цвет фикалий-шётка для унитаза. Брезгливо взяв в руки подставку,Петр Петрович вылил из неё в унитаз зловонную жижу. Стараясь не замараться Петр Петрович засунул всё это хозяйство в целлофановый пакет и плотно завязав уложил пакет в свой старенький дипломат.Немного подумав,он сдёрнул с крючка остаток грубой туалетной бумаги и тоже уложил в дипломат."Нет,не в коем случае это не будет воровством.Это будет просто обмен,одинаковыми по своему назначению предметами."-Утешил себя Петр Петрович и поспешил на премьеру.Сегодня давали"Горе от ума".



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 09.12.2020 в 13:21
© Copyright: Валерий Евстигнеев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1