ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ


ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ


− Ты все еще сердишься? − Он виновато заглянул ей в глаза.

Они лежали на развороченной постели, где муж всю ночь усердно доказывал своей возлюбленной жене, как сожалеет о содеянном проступке.

− Сержусь?! – С трудом высвободившись из его крепких объятий, она грациозно спрыгнула с кровати.

«Не прошло и месяца после свадьбы», − в который раз всплыла в голове навязчивая мысль. Предательство – это душевная травма, приносящая боль не меньше физической. А эффект неожиданности вводит человека в шок, ступор, защищая сознание от излишних болевых ощущений – рецепторы просто теряют чувствительность. Она до сих пор пребывала в таком замешательстве, потеряв чувствительность. Возможно, по этой причине и родилась эта странная идея, которая «в мирное время» никогда не пришла бы ей в голову…

Обнаженная женщина некоторое время постояла словно в задумчивости, придирчиво разглядывая себя в зеркале. Непродолжительное самосозерцание увенчалось, тем не менее, вполне удовлетворенной улыбкой.

«Не спускает с меня глаз! Ну, ну, пускай еще раз полюбуется и сравнит с тем, на что позарился!» Небрежно накинула свой любимый коротенький пеньюар, который тут же послушно сполз и оголил плечо, демонстрируя свежий шикарный загар. Абрикосовый цвет ужасно шел к ее смуглой коже. Так считал и он.

Взяла со стойки флакон французских духов, подаренных им вчера в знак примирения. Он ни на миг не сводил с нее восхищенного взгляда.

− Я до конца своих дней буду вымаливать твое прощение!

Это было сказано таким тоном, что ей захотелось напрочь забыть о своих обидах и снова броситься в объятия к любимому.

«Но тебе никогда не пережить того, что пережила я!» − моментально возник в голове весомый аргумент. Она поставила духи на место и встретилась в зеркале с его невинным, как у ребенка, взглядом.

− Я не хочу вспоминать об этом! − нежно пропела она и послала его отражению воздушный поцелуй. − Как тебе моя новая стрижка?

− Очень эффектно, − с готовностью отозвался мужчина. Явно намеренно оголенный прекрасный торс молодого мужа начинал ее волновать. − Ты красива в любом виде. И вообще, − он изо всех сил старался реабилитироваться после произошедшего инцидента с «взятием с поличным» и не скупился на комплименты. − Ты лучшая из женщин!

− Все познается в сравнении, не так ли? – не удержалась она от укола. Спохватившись, вроде как с беспокойством посмотрела на часы. – Ну, все, все, убегаю! Не пристало главному менеджеру опаздывать на закрытое совещание.

Она собрала вещи и ушла в ванную.

− Совещание в воскресный день… − сокрушался между тем ее полубог. − Что-то случилось?

− Случилось. Экстренный случай, − она так ничего и не придумала. − Расскажу потом.

Когда, одевшись, проходила мимо кровати, он вдруг вскочил и заключил жену в объятия.

− Не пущу! − зашептал он горячим шепотом.

Волна желания вновь накрыла ее с головой, едва она соприкоснулась с его разгоряченным прекрасным телом. Она с трудом оторвалась.

− Поскучай до вечера. Меня уже ждут.

− Я не доживу, я умру от тоски, − он упал на кровать на спину, раскинув руки, по-прежнему не удосужившись прикрыться.

– Кстати, − поднял он голову, – ты не забыла, я заказал на вечер столик в нашем любимом ресторане.

− Не забыла. Закончу все дела, разгружу голову, чтобы от души прочувствовать момент! – как-то неоднозначно ответила она.

В прихожей она вдруг растерянно оглянулась, не успев спрятать лицо под маской счастливой женщины. В нерешительности потопталась на месте.

«Останови меня!» – вдруг захотелось ей крикнуть.

− Что-нибудь забыла? − Он наконец облачился в халат и шел закрыть за нею дверь.

«Останови, пока не поздно!» − молил ее взгляд.

− Нет, нет, все в порядке.

Усилием воли она взяла себя в руки и подставила губы для прощального поцелуя.

− Я жду тебя, любимая! Не задерживайся! − от его страстного шепота кружилась голова.

«Что я делаю? Месть – это так низко», − опять испуганно подумала было женщина, выходя из лифта. Но, упрямо тряхнув головой, стремительной походкой вышла на улицу.

Муж помахал ей в окне.



«Может, и впрямь, все познается в сравнении?» – грустно подумала она, принимая изящный букет и не особо вглядываясь в самодовольное лицо своего симпатичного босса.

− Ко мне, как договаривались? – с затаенным восторгом уточнил истомившийся в почти часовом ожидании начальник и предупредительно распахнул перед ней дверцу шикарной машины.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь измена,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 08.12.2020 в 14:56
© Copyright: Марина Мурсалова
Просмотреть профиль автора

Сергей Сазонов     (15.12.2020 в 15:14)
"Абрикосовый цвет ужасно (плохо? неудачно?) шел к ее смуглой коже."

Абрикосовый цвет халатика прекрасно оттенял её южный загар.

Извините. Сергей.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1