СНЫ. Арабески. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.






Часть II.
Глава 1.
Точно проснулась? Не всегда могу понять, сплю я или живу. Целый день думала о свидании. Что надеть именно на сегодняшний вечер, чтобы без разочарований с обеих сторон. Что, что надеть на свидание? Само это слово будто сжимает тело. Как оно пройдёт? Цветы, мороженое крем-брюле, скамейка в парке?

Однажды приснилось свидание. Я и кавалер (в глаза этого парня прежде не видела – но он, конечно, должен был быть похож на Алексея), вроде, гуляем по парку; и видим здание – огромное – красного цвета, с миллионом разноцветных стеклянных лошадей на стенах и крыше. Всё это очень напоминало торт. Поднялись на балкон, а потом обнимались. И я в этот момент испытала самые яркие чувства – какие никогда не испытывала в жизни. Потом мы спускались – здесь позвонила мама, сказала, что отчим опять из-за меня скандалит. Я бросила трубку, и убежала. Парень побежал за мной, но я спряталась, и он не смог меня найти. Хотела выйти, сказать, что я рядом, что я здесь; но не могла ни прошептать чего, ни даже пошевелиться. Грустная концовка, а сам сон был добр и светел.

Честно говоря, боюсь свиданий. Скажешь что не то, оденешься не так… Что же мне надеть? Конечно, джинсы – чтобы Алексей вдруг не подумал, что я хочу показать ему свои ноги. Или длинную юбку – какую-нибудь хипповскую – есть дома такая, – чтобы пыль под ногами мела. Но если юбка хипповская, то и блузон должен быть подходящий, и фенечки. Пару фенечек найду – но пока нет ни блузона, ни выражения усталости от жизни на лице. Я сегодня такая счастливая! Одежда хиппи не пройдёт – там же ещё идея свободной любви. Что может подумать Алексей?

Да, и самой противно – какая свободная, когда у меня не было никакой любви? Вообще, не было. Влюбчивостей – сколько угодно – раз в году я в кого-то точно влюблялась. Но влюблённости эти были детские – ещё до Алексея. Сейчас всё по-другому. Там я смущалась даже, когда думала о том, в кого влюблялась; Алексею я могу даже и позвонить – ведь он сам оставил номер телефона. Или не смогу? Никогда никому не звонила, хотя мне оставляли свои номера – оставляли те, в кого я не влюблялась. Из-за несовпадений во мне развилась фобия набирать чей-то номер. Мотив нежелания общаться с кем-то через трубку наружу лезет только дома – на работе я общаюсь по телефону со всеми; и кто бы мог подумать, что дома я могу шарахнуться от любого звонка.

Я и в сети не сижу – эта странность может быть связана с телефоном; но сны про сеть мне снятся.
Сеть, сеть – конечно, сеть. В снах этих, про сеть, я более зла, чем есть на самом деле. Морочу себя, морочу других. То мне снится, что я пытаюсь кого-то поставить под контроль, то под контроль ставят меня. То любовь неудачная; то желание, чтобы все увидели – какая я. В этом сне перерождаются все черты моего лица – фигура становится долговязей, а движения – резче и размашистей. И все вокруг зовут меня Алиной. Опять не мой сон! Странно.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 08.12.2020 в 12:11
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1