Парашютист


За празднично накрытым столом собралась компания по поводу приезда в отпуск родни с Севера. Хорошо сидят многочисленные родственники, встретившиеся после двухлетней разлуки.
Вдруг раздаётся шум-грохот на балконе, в проёме балконной двери появляется не совсем трезвый мужчина, с ног до головы опутанный верёвками, и обращается к компании с вежливой просьбой: Можно, я через вашу комнату пройду?
Его появление само по себе было достаточно эффектным, но когда признали в нём соседа, живущего на девятом этаже дома, изумлению присутствующих не было предела.
Из объяснения соседа выяснилось, что присел он на перила балкона перекурить и в итоге собрал все бельевые верёвки, выставленные на кронштейнах за балконы с восьмого по четвёртый этаж.
Собирал бы их и дальше, и неизвестно, чем завершилась бы его встреча с земной поверхностью, но хозяину квартиры на третьем этаже, где он оказался, надоело каждый год менять верёвки, напрочь сгниваюшие в жарком и влажном климате Ставрополья, и буквально накануне заменил он их нержавеющей проволокой.
Мгновенно протрезвел сосед, когда дошло до него, почему его с днём рождения поздравили, и тут же подогнал ящик водки своему спасителю.
Через неделю опять собралась компания за столом, и снова с шумом-грохотом является тот же сосед с твёрдым намерением выкатить ящик водки за проход через комнату.
Призадумался хозяин квартиры: Дармовая выпивка конечно же сладка, но и балкон и печень могут не выдержать непосильной нагрузки. К тому же невестка, будучи на сносях, излишне трепетно реагирует на столь нежданные визиты. Живущих выше соседей особо уговаривать не пришлось, и обеспечил он их проволокой, с запасом добытой на родном предприятии, для замены бельевых верёвок.
Впоследствии не раз ещё жильцы всего дома веселились, слушая разборки на балконах восьмого, седьмого, а то и пятого этажей, поскольку любитель экстремального способа курения не отказался от вредной для здоровья привычки.
Так и утвердила его народная молва «парашютистом».

P.S.
"Везёт дуракам и пьяницам". - Не иначе, из великого множества подобных историй родилась эта присказка.
Буквально через пару дней после написания этой миниатюрки произошла подобная история у меня на глазах и ближе некуда. В обеденный перерыв дома вышел на балкон перекурить, только открыл створку окна, как прямо перед моим носом ухнул откуда-то сверху объёмистый мешок.
При падении этот мешок срезал наискосок берёзу толщиной сантиметров десять в диаметре и приземлился удачнейшим образом на газон, а не на бетонный пандус. При внимательном рассмотрении мешок оказался соседом, живущим двумя этажами выше. Только выпустили его из наркодиспансера, как сразу же отметил он своё освобождение свободным полётом.
Не шевелился он всё время, пока приехала и забирала его скорая - шутка ли, навернуться с пятого этажа! Но впору мне было вызывать санитаров, когда вечером узрел я это пропойное чудо, идущее из ближайшего магазина лишь слегка прихрамывающим в обнимку с пакетом, доверху заполненным бутылками пива "Балтика" №9.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 04.12.2020 в 15:58
© Copyright: Владимир Иванов
Просмотреть профиль автора

Владимир Фурчев     (04.12.2020 в 21:25)
Интересный рассказ. Чего только не происходит и чем только не заканчивается и знаем, не закончится! )))







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1