Душа поэта


Душа поэта
Давно уж властвует владычица грёз – ночь. Всё спит, погрузившись в негу чарующих видений. А по самой кромке бытия неуловимо, словно призрачная пушинка, скользит Душа поэта, отправившаяся в свои нескончаемые странствия по неведомым далям Запределья. Туда, где плещется бескрайний лазурный океан, отражая в своих водах молочную рассыпь звёздного бисера, где замер в молчаливой дрёме вековечный лес древесных океанов, а полная луна медленно плывёт над ним, напитывая магической белизной седой туман, вкрадчиво ползущий над примолкшей степью.

Каждую ночь, когда поэт засыпает, его беспокойная Душа снова и снова уходит на бесконечные поиски прекрасного совершенства. Где она бродит, никто не знает. Может, наблюдает за полётом орла с белоснежных горных вершин, или любуется феерическим танцем разноцветных светлячков на дне глубокого оврага под аккомпанемент мелодичного ручейка… кто знает? Но, где бы она не была, с ней всегда Книга Жизни, в которую Душа старательно записывает пером всё то, что её трогает: радует или заставляет грустить, вызывает восторг или горечь и отчаяние. Её пушистое павлинье перо, хотя… возможно, это перо жар-птицы, быстро бегает по чистым страницам книги, покрывая их витиеватой вязью романтических строк, которые потом дадут вдохновение поэту.

И чем старше Душа, тем больше страниц в её Книге Жизни. Но сама Душа не стареет, оставаясь вечной юной, хоть сколько бы лет и не было её хозяину. Ей просто некогда стареть, ведь она всегда в мечтах, в поиске, в погоне за тем, что ускользает от понимания и что невозможно выразить словами… но поэту каким-то непостижимым образом это удаётся. И поэтому Душа старается для него…



Коллаж - Таисия Санина




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ночь, душа, странствия, мечты,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 03.12.2020 в 10:15
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1