Дизайн 2.0


Уважаемый вечно живой товарищ Творец!

К вам обращается представитель многострадальной планеты из галактики Млечного Пути с незатейливым и неочевидным названием «Земля» с просьбой о проведении дополнительного дизайнерского перепроектирования наших бренных вместилищ вечного духа и внесения ряда корректорских правок.

Вам как Сыну Человеческому, собственнолично прошедшему свой непростой земной путь в качестве представителя нашей цивилизации, безусловно, доподлинно известно, какими первичными дизайнерскими недоработками, совершенными вашими Ангелами, грешат вышеупомянутые вместилища вкупе с их одухотворителями. И если вопрос о свободной людской воле лежит за пределами компетенции упомянутых Ангельских Биоинженеров, то вопрос разработки и изменения телесных форм находится под их прямым и непосредственным творческим контролем.

Уважаемый Творец! Искренне хочется обратить ваше внимание на следующий ряд недоработок, присущий всей линейке этих творений:

1. Приматоуподобление. Телесно произойдя от обезьян, люди каким-то удивительным и наглым образом сохранили их повадки – шкодливость, крикливость, вороватость, придурковатость и прочий ряд интеллектуальных несовершенств, коими они до сих пор кичатся друг перед другом! Разумного объяснения этому феномену быть не может – вполне очевидно, что они слишком рано внесли себя в категорию таковых. Возможно, люди-птицы были бы более уместным решением, позволившим бы одним или двумя взмахами решить множество транспортных проблем и более рационально расходовать пространство в нижних слоях атмосферы? В крайнем случае, прошу Вас рассмотреть вариант с кошко-людьми – их врожденная чистоплотность и наличие мехового покрова позволили бы решить проблему заселения территорий крайнего севера без необходимых для этого таяний ледников и затоплений суши.

2. Сохранение. Выбранная вашими инженерами белковая основа существенно уступает по показателям прочности ряду материалов, использованных при создании телесных форм представителей иных цивилизаций. Стоит ли удивляться тому, что земляне пытаются превратить себя в киборгов, возносят хвалы кремниевым процессорам и уже создали целую долину с одноименным названием? Вы ведь понимаете, что бессмертие они представляют лишь как неограниченную длительность существования их внешних форм и именно поэтому пытаются продлить срок их эксплуатации через кибернетику? А сколько уничтожений этих телесных форм, включая массовые, было произведено за последние столетия, не мне Вам рассказывать. Возможно, тела на кремниевой основе стали бы золотой серединой между их стремлением к взаимному и самоуничтожению, и желанием длительной телесной жизни?

3. Восстановление. Сомнительная прочность наших тел дополняется неочевидными и ограниченными механизмами работы восстановительных процессов. Даже ящерицы могут отрастить себе новый хвост, а чем мы хуже? Хвост – это, конечно, тот еще рудимент, а вот навык восстановления конечностей помог бы многим в буквальном смысле «встать на ноги». Ведь вырастают же, к примеру, новые зубы на месте первичных «молочных»? С учетом цен на протезирование зубов, такая возможность стала бы воистину бесценной!

4. Потребление. Возникшая огромная диспропорция между потреблением богатых и бедных рискует обрушить наш мир в новую череду социальных взрывов и гражданских войн. Не могли бы Вы скомпенсировать процесс гиперпотребления биопрограммами депрессии и поиска смысла жизни, одновременно запустив процессы самовосстановления в организмах униженных и обездоленных? В конце то концов, ну должны же мы, наконец, понять, что не в деньгах счастье!

5. Выделение. Это вообще что-то с чем-то! Я, конечно, понимаю, что мы итак загадили всю вашу Землю по самое не балуйся отходами своей жизнедеятельности, но зачем же нужно постоянно провоцировать нас на это самой телесной механикой? И я уже не говорю о том, что самыми передовыми научными светилами до сих пор так и не был разработан способ того, как жрать на ночь и не толстеть! Может быть, стоит взять интересные идеи из области флоры – скажем, фотосинтез? Тянуться к свету – разве это не похвальное стремление даже в его телесном выражении? В крайнем случае, прошу вас сократить требуемые для поддержания жизнедеятельности пищевые нормы, ибо количество «людей-шаров» превысило все допустимые эстетикой тела пределы!

6. Зарождение. Несмотря на некоторую приятность самого физического процесса, не идущую, разумеется, ни в какое сравнение с духовным озарением и экстазом, сам процесс поиска подходящих пар, вынашивания детей и последующих родов ни в коей мере нельзя назвать короткими и безболезненными. Вряд ли вы планировали таким образом наказывать весь женский род за грехи некоей стародавней Евы, поэтому рискну предложить вам сократить требуемые сроки вынашивания детей, а также болезненность процесса деторождения, одновременно увеличив скорость их саморазвития. А если вы пожелаете хотя бы на время изменить процесс зачатия таким образом, чтобы недостойные люди не могли иметь детей – они станут одной из самых больших ценностей любого общества, как вы того и хотели!

7. Завершение. Как говорится, все наши тела возвращаются «во прах». К сожалению, сам процесс этого возвращения сопряжен со многими хлопотами и страданиями для близких возвращающихся к вам людей. В некоторых бедных странах и культурных традициях речь не идет даже о прахе – мертвые тела просто «выкидывают за борт» на радость стервятникам или рыбам. Уверен, что вы согласитесь с тем, что это, мягко говоря, не самый оптимальный способ почтения памяти ушедшей души. Насколько было бы интереснее, если бы в день ухода наше тело начинало плавно растворяться в воздухе, недвусмысленно символизируя о призрачной основе сугубо материалистических воззрений! Ближние всегда успевали бы проститься с уходящим, им бы не требовалось проведение всех этих феерических огненных процедур, а сам уход оставлял бы после себя сладкое послевкусие с нотками легкой печали и обещания повторного возвращения. А в качестве дополнительного бесплатного бонуса – люди бы перестали бояться призраков! Пожалуйста, поразмыслите над таким вариантом, ладно?

P.S. В связи с наметившимися опасными тенденциями по возврату человеческих сознаний и тел к уровню животных, прошу вас обезопасить разумных представителей нашего мира от их стремительно дичающих сородичей.

Все в ваших руках! Не опускайте их, пожалуйста!

29.11.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 29.11.2020 в 14:42
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1