28 ноября, начало 40 дней поста.


28 ноября, начало 40 дней поста.
Время размышлений! "Отчего мы болеем и как найти свой "квант"- любви?

Возвращаясь к своим старым материалам, невольно замечаю, что дни и память становятся всё короче, а боли и возвращения в прошлые годы всё длиннее.
Всё куда-то спешили. Всё суетились. Пальцы гнули отстаивая свою правоту. Кому-то что-то доказывали, спорили до хрипоты. Что-то тащим в своё "гнёздышко". И вдруг - бац!
...И ты уже пенсионер! И только достигнув этого возраста, этой замечательной поры - "доживания", когда ты уже не нужен никому ни друзьям, ни близким ни государству, ты становишься для них обыкновенной обузой, которую "тяжело нести и жалко бросить".
Когда, как-то вдруг, отходят от тебя все до единого, говорившие, как тебе жить и что делать. Да стоит ли вспоминать их слова? Всё пустое! Тебя уже вычеркнули из списков, да ты и сам уже не желаешь в них быть, так как там другие лица, другие нравы. Они точно такие же нахрапистые и дерзкие, как и ты в их годы. Они точно так же как и ты широко шагают по тем же граблям, совершают те же самые ошибки, что совершал ты. Они точно так же не слушают тебя, как ты когда-то не слушал советов старших и своих родителей.
Всё возвращается на круги своя! И только Господь Бог решает оставить ли тебе память и разум?! Сделать ли тебя брюзжащей и всех ненавидящей тварью, клянущей правителей, ЖКХ, пенсию, Украину, Сирию, Трампа и пр..., или же дать тебе возможность наслаждаться своим внутренним духовным миром и окружающими тебя красотами мироздания?! Всё от в твоих руках. В твоём теле. В твоём сознании.

Обладая несовершенными знаниями, ты пытался воздействовать на собственное физическое тело физическими же средствами - (уколы, травы, таблетки, массажи, диеты, операции и пр.).

За телесной и духовной реальностью, кроется еще один третий вид реальности – самый важный, основной по отношению к которому и тело и сознание представляют собой производные или следствие. Это глубинная, внутренняя реальность обозначается словом - «пара» (т.е. «за пределом нашего понимания» или «сверх понимание того чему тебя учили в школе и в институте»). В религии это называют БОГ! Его никто не видел, но все о нём говорят, как о чём-то повседневном и обыденном.
Таинственное - Бог, где едины сознание и тело, где вершатся их судьбы, решается быть или не быть и каким быть – это и есть квантовое поле, лежащее внутри нас. Это и есть божественная сущность каждого человека, созданного по образу и подобию Божию!
Христианская духовная практика - молитва, пост, исповедь, причащение, дает каждому ключ к познанию квантового - Божественного поля внутри себя.
Воцерковление, но не на уровне фанатизма, а сознательно и с любовью и пониманием даёт, как бы комплекс приемов и упражнений, облегчающих проникновение в область божественного «пара». При помощи углублённой молитвы мы перешагиваем через границы физического тела и проникаем в глубины божественного квантового поля и оказываемся в области «пара», по ту сторону привычной реальности – в тишине, внутренней сосредоточенности, постигая тайны творчества.
Тишина – это не просто отсутствия шума. Она имеет свои невидимые очертания, структуру, цель и назначение. Здесь рождается творчество, талант, контролирующие физическое тело. Находясь в этом состоянии и на этом уровне можно избавиться от любого недуга, стоит только этого пожелать.

Здоровье складывается на трех уровнях:
- физическое,
- духовное,

Задача в том, чтобы использовать безбрежное, полное животворящих сил Божественное - квантовое поле для возвращения здоровья телу и духу.
Чтобы быть здоровым, каждый должен знать:
- Жировая ткань в организме полностью обновляется в течении трех недель.
- Клетки кожи – за 5 дней.
- Слой клеток, выстилающий изнутри желудок – за 5 дней.
- Скелет – твердый и прочный полностью обновляется каждые 3 месяца!
- Очень быстро протекает обмен атомов кислорода, водорода, углерода.
- Более медленно – железа, магния, меди.

Если мы обнаруживаем, что при строительстве тела допущена ошибка, в наших силах разобрать по кирпичику «кривую стену» и сложить, заново используя Божественное - квантовое поле.
Для этого в православии используют:
- Духовные практики, - чтение молитв, акафистов, исповедь, причастие и пр.
- Пост - это не просто диета, а воздержание от соблазнов.
- Правильное дыхание,

Осознанное сочетание этих методов, избавит Вас от любых болезней. Оно ведет к очищению внутренних стенок артерий пораженных многочисленными отложениями холестерина, избавляет от бича нашего времени – сердечно-сосудистых заболеваний и многих других болезней.
Перед вами «Божественный - квантовый пенициллин», реальное и эффективное средство для восстановления невидимых каналов, связывающих в единое целое три наших жизненных реальности: тело, сознание и Божественное - квантовое поле. Всё это находится внутри нас.
Подобно тому, как слой пыли замутнят зеркало, так и различные загрязнения скрывают от нас нашу собственную совершенную природу. Однако у зеркала достаточно протереть поверхность, в тело же они проникают глубоко и зачастую являются причиной физического и душевного нездоровья.
Необходимо очищать клетки тела от токсинов, используя для этого природные каналы:
Потовые железы, кровеносное русло, почки, кишечник.
Необходима система профилактических мероприятий, для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма:
Это в первую очередь посты и лечение маслом, масляный массаж, лечебное потение – баня, клизмы, ингаляции и многое другое и все это необходимо сочетать с Божественной практикой, то есть жить по заповедям Божьим.


Чрезмерная, беспричинная радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.
1 - Внезапный гнев - может привести к нарушению функции печени.
2 - Чрезмерная радость - к нарушению работы сердца.
3 - 4 - Горе и усиленное размышление - к расстройству селезенки.
5 - Печаль - к болезни легких и излишнему расходу жизненных сил и энергии.
6 - Ужас - к нарушению работы почек и эндокринной системы.

Для того что бы погрузиться в тишину и послушать своё внутреннее "Божественное, паро, горение" православным отлично поможет Иисусова молитва.
(На вдохе, через нос - вы мысленно произносите):
- Господи! Иисусе Христе, Сыне Божий,
(на полном, плавном, медленном выдохе через рот и коснувшись кончиком языка нёба):
- Помилуй мя грешного!
Произноси молитву без фанатизма, но до тех пор, пока твоё тело полностью не расслабится, а суетность и "голоса" то есть мысли в голове не растворятся в безмолвии и умиротворённости.

-Представьте себе, - каждый наш вдох творчество. Атом кислорода, соединившись с молекулой гемоглобина, разносится кровью и за считанные секунды отыскивает то место, где более всего нужен в данный момент и остается там от нескольких минут, до месяцев – ровно столько, сколько требуется, - и всюду он выполняет работу: поддерживает жизнь.
Станет ли он частью нашей почки или мышечного волокна, а может быть нервной клетки? Подарит ли нам минуту радости, превратившись в капельку дофамина, одного из веществ посредников в центральной нервной системе, или войдет в состав молекулы адреналина, заставив содрогнуться от страха? А может быть падет на поле брани, вступив в сражение с бактериями в виде – лейкоцита?
Так в непрерывном движении и борьбе течет река жизни. Процесс этот не случайный и не бессмысленный. Вселенная наполнена разумом. Бог находится всюду.
Каждая вещь имеет свое место и назначение! Строительство своего тела – сложнейший труд.
С каждым вдохом и выдохом в нас разрушаются 5 триллионов красных кровяных клеток – эритроцитов и столько же их образуется новых.В каждой клетке 280 миллионов молекул гемоглобина.
Каждая молекула способна связать и трансформировать 8 атомов кислорода. Значит с каждым вдохом, мы получаем 11х10 в двадцатой степени (11 с двадцатью нулями) атомов кислорода.
И как уже сказано ранее, эти атомы или «строительные кирпичики» доставляются во все уголки тела, где каждый занимает свою ячейку, не выталкивая при этом более старого изношенного «собрата», а давая ему спокойно отмереть и покинуть свое место самостоятельно. Места хватает всем. Замена происходит плавно и безболезненно.
- Никто не бастует и не горлопанит по поводу пенсионной реформы.- Никто никого не выводит на митинги и демонстрации.- Никто не засиживается в своём кресле дольше положенного и не ворует из общего бюджета- Вот у кого надо учится построению общества. Вот с кого нашим политикам надо брать пример.

Хочешь ограничить себя в мирских и плотских утехах? Значит должен понимать, что, постясь, ты признаёшь греховность своего существования, хочеш покаяться перед Богом, стать чище и ближе к нему, слиться во едино с природой с "пара"
Рождественский пост - это возможность получить духовный опыт и стать умиротвореннее, а также научиться принимать испытания судьбы, усилить дух и волю.
Нельзя воспринимать ограничения как наказание или ущемление вашей воли: наоборот, они должны нести свет и радость.
- не допускайте злобы, обиды и прочих негативных эмоций. Если появляются мысли о том, что вы не сможете выдержать пост, сходите в церковь за советом и поддержкой. Помните, Бог никогда не дает больше испытаний, чем мы в силах выдержать;
- как можно чаще посещайте церковь;
- воздерживайтесь от интимных отношений;
- избегайте различных праздников, застолий и развлекательных мероприятий.
ПОМНИТЕ! Не только ограничение определённой пищи, но и молитва, исповедь, покаяние, причащение, без которых пост превращается в обычную светскую диету.
На все 40 дней поста необходимо отказаться от продуктов животного происхождения.
Так, все молочное и мясное следует исключить из рациона, в том числе яйца и продукты, содержащие масло и сливочный маргарин.
В пищу можно употреблять:
- крупы и каши всех видов: они должны стать основой вашего рациона;
- постные супы;
- блюда из грибов и бобовых насытят ваш организм необходимыми белками и микроэлементами;
- овощи в сыром и приготовленном виде позволят разнообразить ваше меню и обеспечат организм витаминами;
- растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кукурузное и другие);
- орехи, фрукты и сухофрукты;

Помните, что каждые среда и пятница - дни строгого поста, когда нельзя употреблять даже морепродукты и растительные масла.


Построй свое тело. Тело человека – это Храм Божий. Каким мы его построим, такой Бог в нем и будет жить.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 58
Опубликовано: 28.11.2020 в 17:13
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1