Тигрица


                                                                        Тигрица
Нежное американское солнышко ласково оглаживало пароход-трудягу, ну и Серёгу с ним вместе. Закончив выгрузку и возню с грузовыми бумажками, он вылез на палубу, решив отпустить вахтенного на едьбу. “Рубай быстренько, скоро лоцман будет.” – Напутствовал он матроса.
Облокотившись на планширь Серега лениво обозрел окрестности терминала: разнокалиберные бочки, кучкующиеся в отдалении, с обязательным логотипом компании огромадными буквами, сетчатый заборчик, огораживающий территорию, с автоматическими воротами и такой же автоматической калиткой, будку оператора. “Да-с, неплохое местечко – Мексиканский залив, теплое.- Мысли текли лениво, под стать замершей окружающей обстановке и настроению. Только вот наведываются сюда всякие “Иваны” да “Марьи”. Интересно, почему америкосы ураганы, в основном, русскими именами называют? Так сильно нас боятся, что ли? О, вахта подтянулась. Десять минут на ужин – неплохо. Мотор подкатил. Кажись лоцман прибыл.”
Из такси выскочила мамзелька в лёгком платьице и не торопясь понесла себя к трапу. “А фигурка у неё – супер, и на личико нормалёк. Эх, где мои семнадцать лет?” Каблучки доцокали до трапа.
- Мэм, мы ожидаем лоцмана с минуты на минуту…- С сожалением констатировал Сергей.
- Я и есть лоцман. Покажите каюту, где я смогу переодеться.
- Рад. Весьма рад. Я покажу дорогу.- Провожатый повёл даму наверх.
- Лоцманская каюта. Можете переодеться. Вход на мостик – напротив. Мы ждём Вас.
- Мастер, лоцман на борту. Такая ляля!
- Губу подбери. Сейчас увидим, какая это ляля.
Девочка оказалась хоть куда! В подогнанном комбинезончике, высоких ботинках на шнуровке, на лице - сама серьёзность. Деловая, аж жуть.
Пока мастер с лоцманом обменивались информацией и обсуждали процесс отхода, Серёга украдкой (а вдруг обвинят в сексуальном домогательстве?) любовался ею. Однако, он был бы не прочь, не прочь…
- Ну что же, мы готовы. Начинаем?
- Поехали, мастер!
Тут и вправду началось такое!..
Лоцман метался как раненый зверь с крыла на крыло, только топот десантных ботинок в ушах колотился. “Вроде и весу в ней никакого, а грохочет, как слониша. Может кость тяжёлая?” – мыслишка пришла. Команды в рацию сыпались со скоростью “максима” - там отдать, тут потянуть, здесь прижать и всё через мать… Аглицкую, конечно.
Серёга, хоть и неплохо знал язык, но таких идиом не встречал. “Надо капитана поспрошать на досуге. Он, вроде, в Англии два года сидел. Толи представителем, толи ещё кем-то.” – Подумал Сергей.
А мастер, от греха, старался держаться от лоцмана в сторонке и в его действия не вмешивался, лишь с интересом поглядывал на деваху.
Ну, худо-бедно, отошли от причала, развернулись, отдали буксиры и, набирая скорость, почапали на выход из речки. Лоцман сразу успокоился, да и остальные вздохнули с облегчением.
- Пилот, можно задать Вам один нескромный вопрос? Он меня давно интересует.
- Отчего нет? Задавайте, если смогу – отвечу.
- Как? Почему? По какой причине? Что, Вас, женщину, подвигло выбрать морскую стезю? Согласитесь, ведь женщин в море работает очень мало.
- Видите ли, Мастер, в детстве меня возили в школу на автобусе по мосту через реку. Внизу, на реке я видела много разных судов и кораблей. Вот, оттуда и желание, и стремление, и тяга к морской жизни. Не с берега на волны на пляже смотреть, а реально работать.
- Спасибо за исчерпывающий ответ.- Капитан даже поклонился.
А Серёга подумал”А если б тебя мимо зоопарка возили или мимо тюрьмы?…Ужас! ”

23.11.2020
Southwold anchorage, UK/




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 27.11.2020 в 12:51







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1