Искажённое отражение


Искажённое отражение
Картина Романа Величко

Море и солнце ослепили меня. Но как-то избирательно – из всех мужчин я видела только Его. Я влюбилась, что называется, с первого взгляда. Глупо было надеяться на продолжение курортного романа, ну, а вдруг... Как говорили в известном фильме – в сорок лет жизнь только начинается?

Мы лежали рядом на теплой гальке, майское солнце нежило наши тела, легкий шум волн расслаблял. Он негромко рассказывал забавные истории из своей врачебной практики, а я тихо смеялась. На лицо вместе с загаром прилепилась счастливая глупая улыбка.
Я приподнялась и посмотрела на море. Казалось, что оно вдалеке вливалось в синее небо. Веселые солнечные лучики то скользили по воздушным облакам, то окунались в легкую рябь на воде, высвечивая в гладкой безмятежности маленькую скалу в виде паруса. Я не могла понять – то ли небо отражается в зеркале бирюзовой воды, то ли море отражается в синем небе.

Вечерний автобус увозил меня из сказки. Через пыльное стекло я вглядывалась последний раз в Его синие, как море, глаза и продолжала счастливо улыбаться. Он махал мне рукой, показывая, что позвонит.

Он не позвонил. Не знаю, не могу объяснить, зачем, но я решила увидеть Его еще раз.
- Привет. Я в Москве, - руки противно задрожали, чуть не выронив телефон.
- Привет. Надолго? – Он растерялся. Я это почувствовала.
- Проездом. Увидимся?
- Давай, я знаю отличное место в скверике, - Он объяснил, как туда доехать.

Мы расположились прямо на траве, сочную зелень которой еще не высушил летний зной. Он все так же был красив и остроумен, но… Этот мужчина только отдаленно напоминал человека, о котором я думала каждый день и каждую ночь. Словно зеркальное отражение, в котором что-то преломилось.
- Я тут спиртику захватил с работы, - и Он вытащил из пухлого портфеля стеклянный графинчик - обычную медицинскую колбу. Рядом с ней он положил на траву пластиковые стаканчики и кулек с черешнями. Да уж... Аттракцион невиданной московской щедрости. Но я вспомнила булгаковскую Маргариту после бала и промолчала.
- Ну, что, за встречу? – Я не узнавала Его голос.
Мы выпили и закусили черешней.
- Ты прости меня, - Он смотрел в сторону, – я виноват, что не сказал. У меня жена и двое детей…

Я ждала чего-то подобного, но не так сразу. Рука, сжимавшая кулек, дрогнула, и черешни посыпались в траву, как красные крупные бусины с оборванной нити. Мне на мгновение показалось, что испарения над колбой со спиртом сгустились в прозрачное облачко, напомнившее формой летающую тарелку с чужой и далекой планеты. Одна сочная ягодка с зеркальными боками задержалась на этой тарелке, не желая падать. Я перевела взгляд на заросший тиной городской пруд и вдруг явственно увидела наше море, впадающее в синее небо. Только теперь оно переливалось закатными лилово-розовыми красками, отражаясь в золотистой тучке. И в этом отражении светилась одинокая вишенка, повисшая в небе воздушным шариком, улетевшим от земных проблем…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: миниатюра, лирика, курортный роман,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 23.11.2020 в 19:26
© Copyright: Емельянова Ольга
Просмотреть профиль автора

Людмила Розанова     (11.12.2020 в 19:30)
Красиво. Печально. Реалистично. Но - очень красиво. Но и очень печально.
"Се ля ви" - как говорится. Спасибо , Оля.



Емельянова Ольга     (11.12.2020 в 22:42)
И вам спасибо за отзыв, Люда!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1