СИНДРОМ ДОЖДЯ


Асфальтированное шоссе под колёсами машины стремительно убегало назад. Мелькали зелёные перелески и отдельно стоящие кустарники. Пять сотен километров по хорошей дороге, да без пробок – не такое уж большое расстояние. Когда–то Сергей часто мотался по этой дороге в столицу и обратно к бабушке в деревню. Но с женой, как сегодня, туда не ездил давно. «Вот уж и бабушки нет на свете. Сколько же лет назад я впервые приехал к бабушке с Юлькой? – он на секунды задумался. – Надо же – восемнадцать! Даже не верится! А как всё помнится!» И действительно, первый приезд вспомнился до мельчайших подробностей.
… Удивлялся он своей памяти: в самые светлые или тоскливые минуты она выставляла на обозрение дорогую ему "экспозицию": лето, озеро в деревне, куда он приехал отдохнуть со своей девушкой. Тогда Юля ещё была студенткой медицинского вуза, и он только в мечтах видел её своей женой. День ослепительно солнечный. Зеркальная озёрная амальгама покоится в зелёной раме прибрежных ив, свесивших в воду свои локоны. Радость и улыбка разлиты во всём. Казалось, голубое небо целует тёплыми губами и воду, и белые кувшинки, и заросли ряски с лягушками, и маленьких рыбёшек, которые подплывают к поверхности, чертя всплеском хвоста круги....
У берега - лодка с вёслами. Ничья. "Покатаемся?" - "Здорово!". И вот они почти на середине водного царства. Стрекозы разных мастей сопровождают лодку. Одни - маленькие и шустрые, как голубые самолётики, другие - большие, с вертолётным туловищем и глазами инопланетян.
Вдруг оказалось - в лодке серьёзная течь. Вода прибывала с каждой минутой. К счастью, на дне лежала большая консервная банка...
Сейчас он, внутренне улыбаясь, вспомнил, как налёг на вёсла и, развернув лодку, направил её к берегу. А его любимая быстро-быстро черпала и выливала за борт воду из лодки...На берегу они посмеялись над своим путешествием. А приключения продолжались.
Как потемнело небо и поднялся ветер, заметили не сразу. И только, когда загрохотало и упали первые капли дождя, бросились к высокому сараю. По лестнице стремительно взлетели наверх, на сеновал. И уже там, под спасительной крышей, встретили буйство непогоды.
А за стенами творилось невообразимое. Ветер, казалось, вот-вот сорвёт крышу - с таким остервенением он рвал кровлю и стучал рамой слухового окошка. Потом засверкали молнии и раздался оглушительный удар грома. Забарабанили тугие струи и полились потоки ливня...Вспышки молний освещали сеновал ослепительным голубым светом, и гром трещал так, что хотелось закрыть уши и зажмурить глаза....Потом посыпался град...
Но здесь, в убежище, в волнах душистого сена оставался спокойным и безмятежным островок прекрасного мира, в который за стенами сарая, вторглась могучая стихия...
- Иди ко мне! - позвал он её. - Какая же ты мокрая!
Он гладил её пахнущие свежестью дождя волосы и прилипшую кое-где к телу белую футболку, через которую упрямо проступали окружия грудей с дерзкими бугорками сосков. Его губы упрямо искали и находили то, что хотелось целовать. А целовать хотелось всё...Всё-всё.
Сейчас он до мелких подробностей вспомнил тот день, вечер и ночь на сеновале в эпицентре природных страстей. Дождь ослабевал ненадолго, и принимался колотить по крыше с новой силой. Но и накал человеческих страстей был не меньше.
Может, этот унисон потому, что человек - дитя природы? Но это слишком простое объяснение. Нет, теперь он твёрдо знал, что тогда, в часы божественного слияния многих линий судьбы и общих точек родилось "золотое сечение" их любви. И воспоминание о той грозе магнетически притягивало их друг к другу, оставшись не просто воспоминанием. Где бы он ни находился, первые признаки надвигающейся грозы будили в нём дремавшую страсть и словно плескали «розжиг» в пламя их любовного костра. « У тебя сформировался «синдром дождя». Это я тебе как медик говорю, - шутила Юлька.- Но ни за что не хочу лечить эту твою болезнь».
А в тот раз погода буйствовала долго и успокоилась лишь под утро. Только утром уснули и они... Первым проснулся он. Сквозь щели сарая упорно стремились солнечные лучи. Он распахнул дверцу лаза и зажмурился. Наполненный светом, щебетом птиц и сиянием омытой листвы день снова звал на праздник жизни. Взглянул вниз и присвистнул: лестницу, приставленную к их двухэтажному сараю, снесло ветром, и она валялась на земле. Прыгать с четырёхметровой высоты? О-ля-ля! Придумал: метнулся внутрь сеновала и, набрав охапку сена, сбросил её на землю. Потом ещё несколько. Подушка безопасности готова.
-Летим! - сказал он своей любимой и прыгнул в середину копны.
-Прыгай!- крикнул он ей. - Не бойся - прыгай! Я поймаю!
-Нет, нет! Боюсь! - отвечала она.
Тогда он поднял упавшую лестницу, приставил к стенке сарая и принял на последних ступеньках её, тёплую и заспанную, с припухшими губами и застрявшими в рыжих волосах травинками...

…Дорога продолжала лететь под колёса машины, но вокруг заметно потемнело. «Рановато что-то для сумерек», - подумалось ему.
- Юль, ты задремала что ли?- он обернулся к притихшей рядом жене.- Прогноз какой на сегодня? Дождь не собирается?
- Не знаю. А я просто задумалась. Вот и Алёшке уже пятнадцать, скоро совсем взрослый будет. А мы уже старые.
- Не говори так, родная! Смотри – вот оно! Наше! Начинается! – громко воскликнул он.
Крупные редкие капли дождя ударили в лобовое стекло. Откуда-то налетевший порыв ветра пригнул к земле травы и кусты и заставил срочно поднять стёкла в машине. Сильный удар грома и зигзаг синей молнии разрезал потемневшие облака. Сергей резким поворотом руля вывел машину на обочину и выключил мотор.
Одну руку он положил на загорелые колени жены, а другой обхватил её шею, ища губы. Она, прогнулась к нему и обнимая, только и успела сказать: «Надо же! Синдром до…» Остальное поглотил то ли поцелуй, то ли раскат грома и шум буйных потоков дождя…



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: под колёсами машины, целовать хотелось всё, летим,
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 23.11.2020 в 18:19
© Copyright: Людмила Розанова
Просмотреть профиль автора

Сергей Сухонин     (27.11.2020 в 18:19)
Соглашусь с предыдущем рецензентом, действительно вкусно написано. Наверное и нужно писать такие жизненные рассказы, как Ваш. Читается легко и с большим интересом!

Людмила Розанова     (27.11.2020 в 22:29)
Рада Вашей оценке, Сергей!
В наш холодный сезон добрых Вам воспоминаний о лете!



Емельянова Ольга     (23.11.2020 в 18:28)
Вкусно написано!

Людмила Розанова     (27.11.2020 в 22:25)
Большое спасибо, Оля!
Читайте с аппетитом)))









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1