Глава 1. По дороге в Альгрию. Развалины расскажут много…


Веллиор осторожно обходил поселение, в котором, как он успел увидеть, было много орагов. И все же спокойно уйти ему не удалось. Он наткнулся на пост из троих воинов. С ними был крестьянин, который тут же побежал в поселение. Ораги же схватились за оружие. Их тяжелые, утыканные острыми шипами дубины могли сломить сопротивление любого, но Веллиор не собирался так просто сдаваться. Рванувшись вперед, он на несколько мгновений опередил противника. Меч вспорол живот одному орагу, после чего резким мощным ударом обезглавил второго.
Третий нанес удар, от которого выбитый меч отлетел в строну. Рука заныла от тянущей боли. Веллиор с трудом увернулся от дубины, а потом и от топора, которым так свободно владел ораг, размахивавший сразу двумя орудиями.
В тот момент, когда смерть, казалось бы подкралась к нему, Веллиор выпустил тонкую как игра энергетическую стрелку. Короткое заклинание и две половины орага распались на траву.
Стряхнув с себя кровавые капли, Веллиор побежал прочь. Он ощущал, что на полянку уже спешат воины. И сталкиваться с ними не особо хотелось.
Выскочив из леса, Веллиор оказался в поле. Совсем рядом с ним были развалины крепости. Земля была устлана останками павших как орагов, так и людей. Воронье и падальщики уже изрядно попировали здесь. Вступать на поле было опасно. Веллиор помнил, что ораги довольно меткие стрелки, уступающие в точности только эльфам и их главным противникам – черным эльфам. И то, что противник воспользуется стрелками, можно было не сомневаться. Однако иного пути не было. Первичное сканирование показало, что по дороге маршируют солдаты, которых стягивали из поселений.
Стрела впилась в дерево совсем рядом с Веллиором. Стреляли из леса и Веллиор рванулся вперед. Под ногами хрустели кости и ломались доспехи мертвых. Еще две стрелы едва не попали в спину…
Укрывшись за стену, Веллиор перевел дыхание. Ораги не станут стрелять, пока не появится сама цель. Зато они могут выдвинуться и прочесать развалины. Благо, что замок был взят и разрушен в результате боя.
Перебираясь от бойницы к бойнице, Веллиор добрался до лестницы. Она уцелела и вполне была способна выдержать вес воина. Поднявшись на второй этаж, он оказался на площадке. Здесь, сквозь проломы в стене Веллиор смог увидеть как ораги вышли из леса. Они видели перед собой крепостные развалины и поле мертвых. Но командиры требовали поймать убийцу и потому, втянувшись в цепь, воины пошли вперед. Кучность была небольшой. Они защищали себя щитами, на которых виднелись защитные от магии амулеты. Глядя на это Веллиор только хмыкнул. Закрыв глаза он начал собирать формулу. Мгновение и воздух начал сгущаться. Вязкий и густой он обрушился на орагов множеством молний… Пораженные падали на землю. Их кожа лопалась, выпуская кровь и внутренности. Но страх не может остановить тех, кто с самого детства лишен его. Ораги побежали, бросив щиты. Они перепрыгивали через тела павших.
Веллиор понимал. Что долго не продержится и все же, покинуть развалины – значит стать мишенью для стрелков.
Спустившись вниз, Веллиор схватился с самым первым воином. Пользуясь преимуществом, он смог быстро и легко одолеть его. Схватив лук и колчан со стрелами, Веллиор побежал к лестнице.
В тот момент, когда он собирался взобраться по ней, показался ораг. Тот не стал медлить и метнул копье. Острый наконечник как лезвие рассек бок Веллиора. Схватив копье, Веллиор швырнул его назад. Ораг увернулся и бросился вперед, обнажив меч с широким острым клинком.
Отразив атаку, Веллиор выбил оружие, после чего схватился в рукопашной. Могучие воины, ораги, обычно, не давали людям ни малейшего шанса выжить. А потому бой был тяжелым. И с каждым мгновением шансы Веллиора таяли. Другие ораги уже вошли в развалины и почти перекрыли все пути к отступлению, за исключением лестницы…
Отшвырнув противника, Веллиор из последних сил рванулся вперед. Он буквально взлетел по лестнице. Силовой удар обрушил пролет вместе с орагами, которые последовали за ним…
Получив несколько минут передышки, Веллиор создал пару огненных шаров, которые тут же швырнул вниз. Взрывы разметали противника.
Силы таяли. Использование магии поглотило слишком много энергии, восполнить которую пока не было возможности…
Лучники попытались достать противника, но быстро отказались от этого. Зато воины начали мастерить лестницы. Поставив их, они начали карабкаться наверх.
Первых Веллиор убил из лука, после чего побежал по коридору, устраивая завалы и меняя направление движения.
За стенами послышались звуки отбоя. Ораги спешно покидали развалины.
Это было страшно, ибо если их решили отозвать, значит было придумано более эффективное средство борьбы…
Из пролома, Веллиор увидел дракона. Красивое животное с матовой черной броней парило высоко над землей. На его спине сидел наездник, который и управлял им.
Внезапно, дракон пошел вниз. Веллиор едва успел увернуться как поток огня ворвался в коридор, спекая пыль и мусор, разрушая камни. Теперь все стало ясно. Не обладавшие осадными орудиями и машинами, ораги просто наняли драков – погонщиков драконов, заключив договор с Миллессой-Темной. Благо, что золота и драгоценных камней у орагов хватало, чтобы оплатить фантастически дорогие счета, предъявляемые драками и их королевой…
Новая атака снова едва не сожгла Веллиора. Дракон видел цель, но толстые стены и завалы не давали пламени добраться до цели. Драку все это надоело и он повел дракона вверх. После чего резко развернул и снова вниз. С другого крыла здания была большая брешь, куда и изрыгнул поток пламени дракон. Огненная волна прошла по коридору, поглощая и сплавляя все, что оказывалось на ее пути. Два орага, запутавшиеся в коридорах и не успевшие выбраться до начала атаки были настигнуты и их обугленные останки в скорчившихся позах, замерли у стены. Веллиор накрылся силовым щитом, маскирующим его от внешних глаз дракона.
Только сейчас драк приказал дракону приземлиться. Сам драк сбежал вниз к стоявшим командирам. Он доложил о том, что противник уничтожен, после чего вернулся на дракона и улетел.
Ораги не стали проверять крепость. Они знали, что от взгляда дракона никто не укроется. А потому начали расходиться, возвращаясь на свои места.
Веллиор пролежал под щитом до самых сумерек. Он убрал его только тогда, когда тьма начала поглощать пространство, покрывая все своим мраком. И только взошедшая луна своим тусклым светом осветила развалины. Ориентируясь на слабые тени, Веллиор пошел вниз. Благо что лестницы сохранились, кроме той, которую он разрушил. Освещая себе путь маленьким энергетическим шариком, который висел у самых его ног, Веллиор оказался в зале. По всюду здесь валялись останки воинов. Как орагов, так и людей.
Среди них Веллиор увидел один крупный скелет, на шее которого поблескивал медальон. Его трудно было спутать. Таких всего было два. И второй лежал в суме у Веллиора.
- Значит тебе не повезло, Алгерт.- Сказал Веллиор.- А я думал, что ты сумел укрыться в горах…
Веллиор освободит труп от груды противников и вынес его из зала. Он направился в сторону подвала. Здесь, не так далеко от винного погреба был склеп. Не столь важно чей это был замок. Важно то, что воин и герой должен был найти свой покой. Жаль, только, что нельзя было воскресить его без потери личности. Живые мертвецы большой пользы не сделают.
Веллиор бережно положил останки друга в свободную нишу, после чего закрыл ее.
Поднимаясь наверх, Веллиор думал о причине падения столь сильной армии. Конечно, ораги сильны и многочисленны, но ведь до этого момента их сдерживали. И причем успешно… И тут голову Веллиора посетила мысль – драки! Эти наемники, владеющие драконами, могли устроить так, что большая часть армии просто сгорит в жарком, испепеляющем пламени драконов. И никогда не сталкивающаяся армия оказалась практически безоружной против крылатых ящеров, закованных в броню…
Выбравшись из разрушенного замка, Веллиор некоторое время осматривал окрестности. Пока все было тихо. Ораги ушли, не выставив внешних постов. И потому, накинув поверх обгорелой одежды балахон и приняв вид изможденного путника, Веллиор отправился в путь. Где-то через час он был уже на широкой дороге, на которой виднелись как следы ног, так и колес от повозок. По обе ее стороны виднелись разрушенные повозки и валялись останки людей и животных. Местами, на дороге виднелись следы от атаки с воздуха. Драки развлекались, выжигая с воздуха беженцев. И от этого кулаки непроизвольно сжимались от бессильной ярости. Ораги должны были заплатить за все. Вот только остались ли силы, которые могли бы помочь или они все пали в пути или защищая крепости и поселения…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 330
Опубликовано: 09.04.2010 в 11:05
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора

Diana Rajanda     (17.04.2010 в 22:32)
Няк! я жду продолжения! нравится мне, как ты пишешь ^_^

Евгений Банников     (19.04.2010 в 11:42)
Спасибо. Буду стараться.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1