Хроники Веллиора. Веллиор в Альгрии. Пролог


Хроники Веллиора. Веллиор в Альгрии. Пролог
Веллиор – рожденный в мире Неардор демон. Он должен был открыть Врата между Неардором и Адом. Много лет потребовалось ему для того чтобы выполнить все условия и найти Врата. Однако Боги нашли для себя спасителя. И тот, потеряв свою семью и оставшись один скрестил свой меч с виновником всего происшедшего – Веллиором. И победил. Однако Боги учли то, что Веллиор действовал по указу своих гениев и покровителей. И дали ему жизнь. Но при этом наградили проклятием. Одиночеством.
С тех пор много путей было у Веллиора. Много стран прошел странник - Веллиор. И в каждой он находил для себя занятие. Был он и воином и философом и учителем и ремесленником. Везде находил свою нишу, однако дорога как проклятие. В поисках новых знаний и умений, Веллиор оставлял все, чем успел обжиться и уходил… Ростом под два метра, широкоплечий и светловолосый с рыжеватым оттенком, обладающий развитыми мускулами, молодой мужчина, лет так около 30, он мог становиться как бы невидимым, сливаясь с толпой, благо что знал практически все языки на которых говорили обитатели Неардора. Владение магией помогало выжить там, где, казалось, выживание невозможно… Он не был любимцем женщин. Да и сам не стремился записывать на свой счет новые и новые имена соблазненных…
В одном из кабаков, странник рассказал ему за серебряную монету, о вестях из Альгрии. Стране, куда он решил вернуться. Тревожные сны снились ему в то время. Только это заставило собраться в дорогу.
Веллиор шел по дороге, рассуждая о превратностях судьбы. Когда-то он, служа у короля Грэгора Алая-7, был капитаном дворцовой стражи – элиты королевства. Много раз приходилось ему участвовать в сражениях против орагов – сильных и безжалостных убийц, которые приходили со стороны болотистых низин предгорья. До тех пор, пока не получил знак, что пора уходить… Боги жестоко наказали Веллиора за то, что он противостоял им, попытавшись открыть Врата и впустить в мир Неардор силы Тьмы… Теперь не знал он покоя, странствуя по земле, кочуя и не имея возможности осесть, создать семью и упокоиться с миром…
Веллиор уходил в составе легиона Гастраты – самого сильного и беспощадного легиона, в составе которого он начинал свою военную карьеру. И благодаря которому стал настоящим воином. И из которого благополучно ушел, во время одного из сражений против вампиров… Официально он в очередной раз был мертв, но на самом деле двигался дальше…
Род Алаев… Веллиор вспомнил ту, которую полюбил всем сердцем… И которую оставил…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 266
Опубликовано: 09.04.2010 в 11:03
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора

Diana Rajanda     (17.04.2010 в 22:36)
Так все-таки Веллиор способен любить ^_^ да, без любви никуда...

Евгений Банников     (19.04.2010 в 11:00)
Это его проклятие. Он может любить, но быть вместе - увы - не дано ему.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1