Корабельный повар - КОК


Корабельный повар - КОК
ДИАФИЛЬМ:
А художественный фильм "Берегите женщин" (1981) где кок Евгений масловский, единственный мужчина на буксире "Циклон"

Не составит труда вспомнить и о Стивене Сигале мастере боевого искусства "Айкидо", который не раз выступал в роли корабельного кока:
Впрочем, это все только приключенческие романы, где кок как и в обычной жизни выступает в роли главного духа на суднеСудовой кок Татьяна Березовская - с сорокалетним стажем.
Настоящий корабельный кок для экипажа судна всегда выступает в роли доброго духа, поскольку кормит моряков отличными обедами, умудряясь приготовить их даже во время свирепого шторма, когда кастрюли блуждают по плите, как летучий голландец по бурному океану.
Если потребителю вкусненького не понравилось, как готовит повар в ближайшей столовой, можно отправиться в другую или в ресторан. На худой конец, можно пойти в продовольственный магазин, запастись продуктами, вооружиться кастрюлями и приготовить обед самостоятельно, так сказать, в порядке самообслуживания.
У моряка, находящегося в далеком рейсе, такой возможности нет. Он может превозносить до небес или ругать самыми страшными морскими проклятиями своего кока, но есть он будет только то, что этот кок приготовит.
Конечно можно пойти в каптёрку, взять под запись сгущёнку, тушёнку, галеты и прочее, но тогда, вся твоя зарплата будет уходить на питание сухим пайком.
Если моряк заболеет и ему понадобится особое, лечебно-диетическое питание, он в диетстоловую пойти не может. Вся надежда на того же кока, хорош он или плох.

Если он стоял тяжелую вахту во время обеда и не смог пообедать со всей командой, то, весь озябший, переодевшись после вахты, он будет хлебать остывшие щи, если кок не позаботится о вахтенных.

В дальнем и долгом рейсе жизнь течет размеренно и монотонно. Если кок испечет какие-нибудь особенные ватрушки или пирожки и напомнит о дне рождения или каком-то празднике – это уже событие, которое может скрасить жизнь команды.

И есть еще одно отличие работы кока от работы, скажем повара общественной столовой. В столовой клиент незнакомый. Хороший обед съест и уйдет.
А судовой кок готовит для своих товарищей. После отличного обеда он пожмет много дружеских рук. А после плохого ему просто будет самому стыдно и горько, ругать его вряд ли будут.
Работа кока известная – готовить завтраки, обеды и ужины. Но она не только в этом. И камбуз современного большого корабля – это механизированное пищевое предприятие. Работа на этом предприятии сложна и требует значительных знаний.

Режим питания должен подчиняться режиму работы судовой команды. А этот режим работы может быть очень сложным и часто меняться – скажем, на стоянке, на манёврах, в море, на рыболовецком судне во время путины, во время погрузочных работ с участием команды.
Ассортимент блюд, состоящих на вооружении судового повара, должен быть разнообразным, калорийным и в соответствии с нормами.
Он производит первичную обработку продуктов, готовит обеденные, сладкие блюда и закуски, кисели и компоты. Готовит тесто для лапши, пельменей, дрожжевое тесто для блинов, булочек и кулебяк. Выпекает хлеб. Обслуживает кухонную технику – печи, холодильники, овощечистки и прочее. На его совести лежит питание команды корабля и пассажиров.

Работа повара на корабле сложнее и связана с большими трудностями, чем на берегу. Поэтому специальность повара на судах морского флота выбирают юноши и девушки влюблённые в море и в кулинарию – такое сочетание, встречается не так уж редко.. Многие женщины вполне успешно справляются с этой работой.

РЕЦЕПТ №1 Пирожки

Пирожки с мясом из пресного теста. Главное – его мясной сок, при первом надкусывании из пирожка вытекает сок. А готовить их просто и быстро.
Сметана – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
сода - на кончике ножа
Мука – 550-600 гр.
Вода – 100 мл.
Фарш – 500 гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
В данный момент, для фарша я нашёл в морозилке - курятину. свинину, говядину и крабовые палочки, примерно в равных пропорциях, пропустил через мясорубку лук, чеснок добавил соточку воды, соли и тщательно перемешал.

Уксус 6% - 5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем.
Тесто делим на части формируем пирожки.
Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон

Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем, добавляем пережаренные шампиньоны. Соус готов.

А можно просто макать в растоплённое сливочное масло и запивать чаем с молоком.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 21.11.2020 в 22:18
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1