Смеркалось 5. Коронавирусные впечатления. Египет.


Смеркалось 5. Коронавирусные впечатления. Египет.
Сорвал коронавирус окаянный планы взлелеянные. Мы, ведь, с женой в Мексику ладили, а тут вона как…
Нет, не подумайте, чего, я коронавирус люблю. Скажу больше, он для меня как бог! Ну, в смысле, никто не видел, но заинтересованные люди твердят, что он есть…
Вот и пришлось влачить стопы свои, заместо Канкуна, в, изрядно надоевший и подзабытый уже, Египет. А что, всяко лучше, чем ничего. Ол инклюзив, опять-же.
Нет, можно было и Турцию, конечно, сервис там куда лучше, но море-то, оно там Средиземное, а вовсе, даже, не Красное.
Но у Ол инклюзива под коронавирусом есть свои особенности. Не приятные особенности…
Отель – одна из лучших «пятерок» на побережье, а жрачка, как в турецкой «тройке». Но это понять можно: кризис, из всех отелей только 20% открылось. И то сказать, те что открылись, заполнены, по началу, на 5-7%. Вот и экономят Ахметки на всем, что не попадя! Из восьми ресторанов работает два. Бары, правда, почти все открыты, за исключением самого важного, того, что прямо на пляже. И, вот ведь, парадокс: бар закрыт, но рядом в буде Ахметка- охранник бдит, смотрит, чтобы безобразия не нарушали. Пущай бы он лучше одной рукой бдил, а другой напитки наливал. Все больше проку.Ибо сказано: «Наливай каждому по потребностям его». Но нет! Не для того прошел Ахметка славный путь от простого арабского сперматозоида до целого охранника будки, чтобы подавать пино-колады всяким неверным!
Контингент отеля в основном украинцы, немного белорусов и арабы. Их тут завсегда в достатке. Если бы не они, то впечатление, будто ты где-нибудь в Бердянске. Хотя, конечно, такой роскоши в ненці Україні не бывает.
В нормальные (не коронавирусные) времена в этом отеле, все больше, немцы отдыхают. Сказывают, еще в прошлом годе наших сюда на пушечный выстрел не пущали. А тут, поди ж ты, удостоились…
Но с октября опять попрут немцы, тогда нашу голытьбу оттудава взашей! А знай свой шесток!

Заценил полнолицевую маску для снорклинга. Ну, такая , на всю харю и трубка сверху. Хошь – диши ртом, хошь – носом, хошь – зубом цыкай, а хошь – носом шмурыжь… Но это все не хочется, а хочется нос почесать. Но до этого прогресс еще не дошел!
Я её, маску эту, у Ахметки в магазине выторговал. С ними, с Ахметками, ведь как? Он, морда наглая, называет 35 долларов, через 5 минут упорной торговли соглашается на 15.
Ну, маска, короче, знатная. Рекомендую.
От магазинов одно название. Обычно арабы отлавливают отдыхающих еще на подступах. Делают мелкие подарки, угощают чаем и плавно так, незаметно, втюхивают свои товары. Теперь же почти все магазины закрыты. А как аренду платить, коли отдыхающих нету?! А в той жалкой лавчонке, что открыта, минорный, поникший Ахметка в угол забился и лишь на вопросы вяло отвечает. Никакой инициативы.
Да и арабы на себя не похожи. Если раньше редкая женщина, даже самая страшная, пройдет мимо без комплимента, то теперь… А, что там говорить, от нашего Ванюхи скорее комплимента дождешься. Одно слово: «Депрессия».

Придумал новый способ бесить публику. Бывало, как рявкнешь с бара через весь бассейн жене: «Красавица, тебе колу или сок?». И не важно, что спросил, лишь бы «красавица». Удивительная реакция: нет человека, кто бы не обернулся: – «А кому это?», «А соответствует ли?». И каждый, видя, что обернулись все, засмущается и делает вид, что это он так просто головой вертит и что до красавицы ему дела нету.
Разрешенных экскурсий в коронавирусный период мало, да и все в Египте, в этом, видано-перевидано. На нашлась одна: Эль-Гуна. Во всех туристических справочниках она нескромно позиционируется как «Египетская Венеция».
НА деле так: купил какой-то богатый араб кусок пустыни у моря, нарыл каналов, чтобы много островов получилось, понастроил роскошных вилл и продал их все другим миллионерам. А среди миллионеров тех: Киркоров, Якубович, Королева. Это из наших. А еще Анжелина Джоли и масса всяких нефтяных арабских магнатов. Чего им тут?
И вот весь этот сброд прячется там от плебса, чтобы, значит, не докучали, не раздражали своим любопытством. Ну не знаю… Тяжела жизнь миллионера… Расхотелось мне после экскурсии этой миллионером становиться. Это что же получается? Сидишь на своем острове, в канале, как в большой луже, купаешься, да прячешься от глаз черни. Не шибко весело выходит. Нет, не пойду в миллионеры!
Познакомились с двумя московскими тётками-дауншифтершами. Они на ПМЖ в Хургаде живут. Купили квартиры. А свои однушки в Москве сдают, им этого хватает. Они, сукины дочки, в отеле ночь оплачивают и два дня бухают на шару. Потом в другой отель переезжают. А дули, муниципальные пляжи закрыты, податься некуда, а отели дешевы как никогда.
Так эти тетки, как на кидаются, так принимаются материть всех встречных Ахметок по-арабски, а украинцев по-русски. Развлекаются. Как по мне, Египет не лучшее место для проживания. С развлечениями худо!
Ну, если ты араб, туда-сюда, в мечеть сходишь, намаз пять раз на дню совершишь, глядишь и день прошел. А неверному хоть в петлю лезь. Словом, промахнулись эти тетки с ПМЖ. Вот Тайланд, или, скажем, Латинская Америка, так там, не в пример, веселее. Опять же бухать можно не только дома под одеялом, а повсеместно.
Ну а мы с женой, - люди нарзаном не измученные, нам накидываться каждый день не с руки. Ну, разве только вечером, когда-никогда. А вечером сам зажиг чинится: каждый раз новый живой певец или певица. В репертуаре у них, если арабские хиты, то сплошь про «хабиби», а если латиноамериканские, то все больше про «курасон». Ну и народ, те, что под градусом, - пляшут.
И мы не в последних рядах. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! Мы доминиканской бочате и бразильской самбе обучены. Вот и жжём что умеем.

2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Коронавирус, Египет, Ахметки,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 18.11.2020 в 17:16
© Copyright: Артем Лукьянов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1