Спорт не должен быть профессиональным


Спорт не должен быть профессиональным
Спорт не должен быть профессиональным

Сальников Сергей Сергеевич

Кто-нибудь у нас в стране может сказать точное или хотя бы приблизительное, определяющее порядок цифр, число профессиональных спортсменов?
Численность вооруженных сил известна, а вот спортсменов – увы.
Для меня большая загадка, на кой ляд мы плодим орду спортсменов, для которых развлечение является средством для очень обеспеченной жизни?
Это ведь дивизии и армии здоровых и молодых бездельников, что паразитируют за наш счёт.
Вы только прикиньте одни лишь команды разных лиг и вообще «безгигих» по футболу, хоккею, баскетболу, регби, волейболу, гандболу, водному полу, просто полу и так далее и т.п.
Они есть у каждого ведомства, у любой значимой компании, в каждом городе, включая самый известный из них – Урюпинск, причём часто эти «защитники нашей чести» никакого отношения к стране зарабатывания денег не имеют.
А ещё наши «защитники» на ринге, борцовском ковре, татами, в «клетке», выписывающие пируэты на льду и трущие этот лёд «швабрами», чтобы загнать в нужный круг «камень» своей финансовой мечты, поднимающие тяжести, кидающие диски и копья, прыгающие в высоту и длину, крутящие педали и руль мото и авто техники, ныряющие с трамплина и плывущие вдоль бассейна, наращивающие мышцы и танцующие на лошадях, уходящие в морскую даль на яхтах и летящие с трамплинов, покоряющие склоны гор на лыжах и с альпенштоком.
Боюсь, что перечисление всех этих героев, защищающих нашу с вами честь, займёт не одну страницу и сильно утомит читателя.
Разговоры о том, что проф. спорт себя окупает – это бред сивой кобылы. Ничего и негде он не окупает и за счастье тёток загнать «камень» в круг на льду с помощью спортивных швабр платите вы, уважаемые господа-товарищи, совокупно с сударями и сударушками, даже если вы слыхом не слыхали ни о самом спорте, ни о его героях.
В сухом остатке мы имеем огромную армию людей, выключенных из реального производства и безумно большие деньги, что тратятся на их содержание.
К слову, судьба самих проф. спортсменов очень часто складывается довольно печально - травмы, болезни, украденное детство, искалеченная психика и ранняя смерть.
А главная ложь всего этого балагана под названием «большой спорт», что всё это ради здоровья нации.
Увы, к здоровью нации, как и здоровью персональных проф. спортсменов это отношения не имеет, а сам проф. спорт является одним из самых мошеннических видов бизнеса, когда затраты и риски несёт страна, а сливки слизывает кучка проходимцев с патриотическим блеском в глазах.

17.11.2020 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
«Моряк в селе», Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 75
Опубликовано: 17.11.2020 в 17:00
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (18.11.2020 в 11:56)
Прямо по Райкину: "22 бугая на одного мяча...")))
точнее: Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. Они все поле заасфальтируют!

Сергей Сальников     (18.11.2020 в 21:49)
О 22-х "бугаях" можно и не напрягаться, а вот когда речь идёт об орде примерно равной численности Армии, то уже шутки не катят.... :)
Лет десять назад, когда рубль был несколько другой, футболист юношеского состава "Балтики" получал 30 тысяч.
А что такое "Балтика" - заштатный клуб, сколько их, таких "Балтик", но даже в "Балтике" - это не первый, не второй и даже не молодёжный состав, сопляки, кторым учиться надо.
Удачи!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1