Навол -нения.. - Эсс Сээ..


Придётся напомнить, если не слышали?
"Отец проверяет дневник сына:
- Так, физика - 2... Циля, ты слышишь, физика - 2!
Так, математика - 2... Циля, слышишь, математика - 2!
Так, пение - 5... (пауза) Пение - 5... Циля, ты слышишь, он еще при всем этом и поет!.."
Это и про поэтов, которые уверены, что тут халява для бесполезных кругом. Просто начинаешь раздавать дипломы и фсё! Такой примитивный междусобойчик аферистов.

Их шатало, их мотало,
Мы считали их мат, Алла,
Лишь штрих-кода не хватало,
Но читабельно вполне!..

Эт длинная строка, но она не помещается в лаконичную мелодическую реплику. Да, потому что там (в музыке) нет смысла и смена должна быть быстрой. Чтобы не нудеть особо, хотя и этого там всё равно хватает.
А поэтому её приходится бить, чтобы она хотя бы частями вписалась по ритму, да ещё и отработала своим приёмом прозы — в пользу музыки без смысла!
Только знаешь, дети эти -
Примитивнее, чем Йети,
Их навалом на планете,
Их банальность - на волне..

Перехлёстываем следующей строкой — и всё. Строка, как блок, не может быть целой формой, нужен ещё один блок из такой же строки? Иначе текст не распишется по репликам и не сыграет приёмом прозы на соединение с мелодией — по выравниванию длин теста речи и реплики мелодии..
Потому как шаг речи отличается от такта мелодии — принципиально. У разных языков это по-разному: где больше, а где меньше. Но отличается-то точно..
Хотя, можно свернуть форму и из одной строки..
Хотя, что я несу? Кому это понятно и надо но.. лучше тормозить простым способом..

Что такое песня? Англичане, типа в шутку говорят детям, что надо тянут последнюю букву и будет песня. А это - не шутка. (кстати, у англичан и французов нет написанной на лист "последней буквы") Это прогресс. Я считаю это хреновым, но вы-то должны признавать, что прогресс? Если даже я это понимаю, при прочих равных?
Песня - это более примитивная весч, что вы и видите по современным текстам и их ущербному построению, который тянет только на сознание ребенка пубертатного возраста, но тупого — мама не горюй!
Он не виноват, это ребенок. Его с детства натаскивают, как неразумную зверушку, на ритмику — которая не стыкуется с мелодикой, а-то и с естественной логикой для передачи смыслов. И что ему делать, если у него голова переучена, как у Маугли животными? Ну, либо его голова с детства не была способна понять подлог и естественные несоответствия, которые лепят взрослые идиоты, типа истины - хер кому помогающей что-то понять, включая и их.
Я тоже не знаю..
Песня — это крик! А поэтому "тянуть последнюю букву" — это прогресс!
Не людей, а примитивов, но прогресс..

Докричаться простейшими смыслами можно проще, чем скромно лепетать — так?
Нужна не правда, а понятные и примитивные описания постулатов для идиота - ну, поострите на современный брак, летящий на крыльях ночи из матюкальников?
Вам этого мало?
Так вот. Люди - разные, они если они и тупые, то всё равно с разным устройством мозга. И кто-то может заметить, что крик - это мало, для эффекта.
Это и им мало! И нам мало, хотя просверленные космические корабли бороздят хер знает что, если не падают рядом с космодромом...
Поэтому нетрудно догадаться до считалки в такт, тут любой язык сработает..
Это несложно, этим даже дети пользуются замечательно. НО когда слышишь на таком же уровне исполнения великовозрастную дуру/дурака — это уже зашквар. Деградация.
ТО есть, даже дети догадываются, что орать не в такт - это хрень. Спасибо им, за подсказку нам. (Ну, мы же тупые? Я не шучу, судя по нашим "делам"..)
Но "орать не в такт" — этого мало. Ужасно мало .
Это поняли даже полные уроды, решившие так изображать из себя "типо элиту" Кому нужна их опера, где текст не вписывается в мелодику и не поддерживает её? А проза нарушает идею и оказывается настолько больной, что уже и ребенку понятно, что это бред более примитивных, чем он особей..
..поэтому уродцы отказались от оперы - в пользу Тимати! Бинго!
- но они опять доказали, что недоразвиты.. НО доказали и то, что я правильно понимаю развитие скотин. Я говорил же про их прогресс, а не людей?

И вот я потерял подножный корм. Дальше они не развиваются.. не судьба или в голове пусто-пусто — как в домино?
У них это не преобразуется в сочетание и совместную работу смысла текста и мелодии, там такты же не совпадают! Может, они через этот барьер глухоты пробиться не могут?
Не знаю..
Ну, не могут.. даже если хотят врать, что они - как Пушкин. А пушки-то сам не лучший для того времени? Что очевидно, но сокрыто от примитивов после тысячелетий прогрессов и ренессансов? Круто! Блин!

Ну.. и как вы думаете, сколько времени развивается в человека наше стадо?
Если уж мы так и не стали людьми, твою мать..

Я предположу. Это - не тысячелетия. Тогда бы мы таких ублюдков, принимающих дебильные решения, во вред сообществу, не видели. Это - не тысячелетия..
Это лет пятьсот, 30-50 поколений после всплеска качкества — непонятно почему - но который и пытаются сейчас задавить паразиты в животное состояние..

А сами и стиши не понимают, да?..)))
В пещере этого не понадобиться, а чем дальше = тем хуже.
Своими тупыми выгодами приближать самоуничтожение своих потомков — это ума палата какая-то!
Это не диплом — а броня!
Бездарные идиоты.. и мне их не жалко..

Ну посмотрите сами о определитесь, а я вам потом подскажу..
Только чур!
Сначала составляете своё мнение, личное, и оно — окончательное. Хотя бы пока?
А потом читаете то, что я по этому поводу хочу заметить неуклюже..

"У России ночь широка,
Но коротко лето
Слепит с Дальнего Востока
Солнце ближним светом. "

Сначала - Ваше мнение………..?

А теперь моё.
Я ржунимагу! Пацтол! Расторгуй хотя бы поправил прозу - "НО короткОе лето" - иначе ни так в реплику текста ни в мелодическую реплику не запинать ногами..)))
Ах, ширОка - и уже ж красота?

"широкА - востОка" - глухие средневековые дилетанты. Это и Расторуя уже касается, после "правки"..)))
- сбивка шага ритма на коротком отрезке срифмовки.. рассчитано на ребенка со способностью. Но ни один: ни афтар текста, ни балалаечник — не являются даже ребенком со способностью, видимо? Им это — норм!

"с дальнего... ближним светом!!!! - приём прозы на уровне брака "Кавказская пленница - 2" — посмотрите разбор Жени Баженова?
- Вы понравились моему ослу.
- Самокритично..))))))
И так кругом..
"Слепит с Дальнего Востока" - вы уже своей дурью Фургала слепили - мало что ли?
Может, стиши - это то, до чего вы не доросли вообще? С Васильевой?

((Их в психушку надо, пока они вам и вашим близким дурдом из страны не устроили - окончательный и бесповоротный..))

Рыбам — успехов.
А остальные — так же по фиг, по делам вас!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 16.11.2020 в 22:24







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1