С ГЛАЗ ДОЛОЙ - ИЗ СЕРДЦА ВОН!


С ГЛАЗ ДОЛОЙ - ИЗ СЕРДЦА ВОН!


Впервые в этом году пошел снег. Его всю зиму кто-то ждал, надеялся, строил планы, а он взял и посыпался в начале весны, когда все давно перестали надеяться и мечтать на его счет – аккурат восьмого марта. То ли подтаявшие снежинки, то ли недомороженные дождинки под порывами ветра сыпались вкривь и вкось, то закручиваясь в спираль, то со всей дури обрушиваясь на головы ни в чем не повинных людей, которые честили этот «подарок природы» на чем свет стоит. Особенно женщины.
Она подумала: очень символично, что именно сегодня разыгралась подобная стихийная драма. Яростна снежная буря в конце спокойной безликой зимы. Прямо как в ее жизни. Столько лет сносила выходки мужа, прощала целых 20 лет! И вот когда он вроде остепенился, вдруг психанула и запоздало решила послать его ко всем чертям. Казалось, на этот раз не было для этого никаких причин, а, может, просто чуйка, натренированная годами, сработала? Аргумент, по ее мнению, был железным: очередное повышенное внимание мужа – явный признак назревающей измены.
Господи, сколько же их у него было? И с каждой новой интрижкой он становился особенно внимательным, приносил жене цветы, обязательно приглашал в ресторан… дарил надежду, когда она была готова к разрыву… Разоблачив обман, почему-то верила его клятвенным заверениям, что это – в последний раз, что нашло какое-то наваждение, помутнение, его соблазнили, совратили, и любит на самом деле только ее одну…
Каждый раз словно птица Феникс возрождалась из моря лжи, предательства и разочарования. После очередной душевной аварии начинала заново учиться дышать, видеть, любить… Видимо, запас душевных сил на этот раз был исчерпан. «Что тебя держит? – впервые за двадцать лет задала себе резонный вопрос. – Разве любовь может приносить столько боли? Это не иначе как психическое отклонение, мазохизм в чистом виде».
Мысль пришла в самый неожиданный момент. На столике стояли цветы, муж спал рядом, его умиротворенное лицо несло отпечаток только что полученного физического удовольствия, причем с собственной женой, одной рукой он обнимал ее за талию. «Все как обычно», - она убрала отяжелевшую во сне руку мужа. Некоторое время рассматривала родное лицо, маленький шрамик у виска, который для нее всегда был свидетельством мужественности, красивую мускулистую руку, мирно покоившуюся на одеяле. Как больно делить его с кем-то еще. «Убить, чтобы не достался никому!» - промелькнуло в голове.

Он ждал ее в кафе. Поначалу даже хотел купить цветы. Потом подумал, что в их возрасте это будет выглядеть глупо. «В каком-таком возрасте?!» - возмутилось было его мужское эго. «Да сиди уж!» - прострелом ответил ревматизм. Он потер спину. Усидеть на одном месте так долго было уже непросто. «Только бы удалось уговорить ее вернуться». Все произошло, как в банальной мелодраме. Она, дождавшись его с работы, подхватила приготовленный чемодан с вещами и ушла. Он попытался остановить, а она вдруг повернулась к нему и тихо так, но очень твердо произнесла: «Не останавливай! Или я просто однажды убью тебя».
В чем провинился на этот раз, он не мог понять. Ну было время, погуливал налево, но все ведь в прошлом. Сам себе удивлялся и был безмерно благодарен своей замечательной жене и Господу богу, что их семейная жизнь не разрушилась по его вине. То ли он осознал и оценил, наконец, свою вторую половинку, то ли тестостерона в его крови с годами поубавилось, но он и впрямь из заядлого кобельеро в одночасье превратился в примерного мужа, и налево его давно уже не тянуло.
Жили душа в душу, словно ничего и не было, счастливы и внимательны друг к другу, и с каждым днем ощущение душевного уюта и полноты жизни охватывало его все больше и больше. За что он был ей особо благодарен – что ни разу, даже в споре, не припомнила ему его похождений. Да и раньше она, как ему казалось, всегда прощала с легкостью и никогда не доставала своей ревностью. К тому же, их жизнь после каждого примирения словно наполнялась новым смыслом, и секс становился ярче. Разве она сама не хотела этого? Всегда иронизировала: «Полигамия для мужской особи – нормальное явление». Ему казалось, что ей даже нравилось, что муж так популярен у женской половины.
Встретились они, когда обоим было чуть больше тридцати, каждый со своим прошлым. У нее девочка от первого мужа, у него сын и дочь от двух браков. Взрослые дети давно обзавелись семьями и жили отдельно. Да все нормально было в их отношениях, договаривались же сразу – у каждого своя личная жизнь, свое свободное пространство.
Своя личная жизнь, грустно покачал он головой. Как это может быть в отношениях? Он даже мысли такой не мог допустить - что она, его законная жена, его любимая женщина, его надежная опора, может по его примеру вести на стороне какую-то «свою личную жизнь». За это и впрямь убить мало!
Да нет − ему даже жарко стало − она не такая! «Не останавливай!» И холодный, бесстрастный взгляд. Однако так смело женщина ведет себя только, когда уверена в своих тылах, когда есть к кому уйти – нужно знать женскую психологию. Значит, все же «такая» - как все те, с кем ему приходилось ненадолго сближаться, кого он желал физически, но презирал в душе, потому и возвращался каждый раз к ней, свято веря, что она особенная, преданная ему душой и телом.

Наконец в ярко освещенном солнцем проеме возник ее силуэт, и он, излучая безмерную радость, призывно помахал рукой. Зайдя за ажурную перегородку, отделяющую их от остального зала с немногочисленными посетителями, и небрежно бросив сумку, она села рядом с мужем на диван. На ее лице он не заметил ни грамма косметики, волосы гладко зачесаны, одета в свое старое любимое платье. А он-то был уверен, что жена, как обычно, задерживается в парикмахерской, и увидит он ее как минимум с прической и в новой кофточке. На этот раз все шло не по плану, а от нее исходила такая свежесть, энергия, невероятная чувственность, что он невольно задержал дыхание.
Заметив его растерянность, она подумала, что визажист, творивший по принципу «хороший макияж – незаметный», оказался сегодня на высоте. Почувствовав удовлетворение (или одержав первую маленькую победу), с трудом удержала улыбку. Это придало ей еще больше уверенности и, как ни странно, ощущение полной свободы.
Оказывается, и двух дней достаточно для того, чтобы разобраться в ситуации и, в первую очередь, в себе. Правильно говорят, «с глаз долой – из сердца вон!» Вчера долго не могла уснуть – сначала гнала все воспоминания о муже, а потом каким-то образом мысли сами собой переключились и зароились самые радужные - она почувствовала себя чуть ли не выпускницей школы, у которой впереди масса перспектив и возможностей. И пришла она на встречу, полная решимости поставить в их отношениях жирную точку.
Женщина строго взглянула на мужа, но его жалкое небритое лицо и запавшие глаза поубавили вдруг в ней уверенности. В его возрасте вредны такие потрясения, тревожно пронеслось в голове. Оставь сопли, он это заслужил, скомандовала себе.
Мужчина протянул руку и, заглянув жене в глаза, нежно накрыл ее ладонь своей.
- Прости за все…
Женщину мгновенно окатило жаром нахлынувших помимо воли чувств. Его аура, его особая энергетика, прикосновение, запах, голос вновь захватили в плен. Еще некоторое время боролась с собой, но, в конце концов, решила довести до конца свой план. Краем глаза он заметил, как она свободную руку запустила в сумку, быстро что-то выхватила и вдруг приставила к его животу.
- Помнишь, я обещала убить тебя?
В глазах мужчины промелькнуло недоумение, тогда как на ее лице была написана самая отчаянная решимость.
- Что это? – он не понимал, что происходит.
− Это пистолет.
Он поверил, ведь она с легкостью могла позаимствовать его у брата, силовика, обладателя наградного табельного оружия, тот сейчас был с семьей в отъезде. Брат сам обучил ее, как обращаться с оружием, - «на всякий случай». И вот этот случай наступил…
- Ты с ума сошла! – нерешительно произнес, почувствовав, как внутри похолодело. – Подумай о последствиях…
- Это тебе нужно было думать о последствиях, – она сделала нервное движение рукой, больно ткнув его стволом в солнечное сплетение.- Жаль, что это убийство будет не таким изощренным, как твое убийство меня – из года в год, изо дня в день…
- Послушай… не делай этого. Подумай о дочери… о себе… я не стою того, чтобы ты остаток жизни провела в тюрьме…
- Хорошо, что ты это понимаешь… Тебе страшно? – пистолет замер, казалось, в самой болевой точке груди. – Тебе страшно. Страшно осознавать, что у тебя нет больше будущего, нет никакой надежды ничего изменить – что все для тебя кончено!
- Да, мне страшно, − от волнения он перешел на шепот. – Но я все равно люблю тебя…
У нее по коже пробежали предательские мурашки. Какую же власть он имеет над ней!
− Рабыня! Ненавижу себя за это! – с чувством произнесла она вслух. – И тебя ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! − зажмурив глаза, она буквально вонзила в него пистолет, и мужчина четко услышал щелчок. Сердце резко дернулось и остановилось...
«Осечка?!» - пронеслось у него в голове, и лоб покрылся испариной. «Что дальше?» Она расширенными от ужаса глазами смотрела на мужа, как если бы он был уже мертв. Ее рука, тело, даже диван дрожали мелкой дрожью. Неужели она и впрямь так ненавидит, с горечью подумал мужчина. И нет никакой надежды что-то исправить...
− Стреляй, чего же ты! – он схватил ее руку и направил ствол себе в сердце.
Они некоторое время боролись, но вскоре женщина перестала сопротивляться и, прижавшись к его плечу, заплакала навзрыд. Он тяжело перевел дыхание. Вспомнив об оружии, осторожно разжал ее пальцы. Скорее всего, забыла передернуть затвор, подумал даже с каким-то сожалением.
− Там нет патронов, − словно услышала женщина его мысли. − Я не собиралась тебя убивать, я бы никогда не смогла этого сделать. Просто хотела, чтобы тебе хоть раз стало страшно как мне, чтобы ты пережил состояние, когда чувствуешь, как в одно мгновение рушится вся твоя жизнь…− слезы душили ее.
− Мне страшно, − устало произнес он и крепко обнял жену, − страшно от мысли, что мог тебя потерять…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, измена, убийство,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 16.11.2020 в 10:11
© Copyright: Марина Мурсалова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1