Бывает и так...


Мне грех жаловаться на друзей, знакомых, просто приятелей, даже и тех кого и имени не знаю, при встрече улыбаемся и приветствуем друг друга. Ведь имя знать и вовсе необязательно, главное быть уверенным, что всегда придём друг другу на помощь, если такая потребность возникнет.
Бывало зайдёшь в “Tim Hortons”, не жителям Канады, которая вокруг Ниагарского водопада расположилась поясняю: это вроде “McDonalds”, но поменьше размером. А если по научному, то канадская сеть закусочных построенная по системе фаст-фуд. Так вот зайдёшь, а там, понятно, очередь. Но особо и не утруждаешь себя, зыркнешь голодными глазами по очереди, а там обязательно кто нибудь из друзей, приятелей, просто знакомых или тех кого и имени не знаешь, окажется. Кивнёшь головой, улыбнёшься и попросишь:
- Возьми и на меня, а я тут рядом посижу, что-то ноги побаливают. С ногами у меня всё в порядке, это я так, для убедительности добавляю. Срабатывает. Значит, забираю я стаканчик Pepsi и “Hot Dog” горячий и вслух вспоминаю, что у меня то с собой нет наличной, чтобы рассчитаться, только карточка. Могу дать погрызть её кончик, если поможет. А потом, чтобы друг не совсем опечалился успокаиваю, мол при встрече рассчитаюсь или занесу, или ещё что-нибудь такое обнадеживающее скажу. Срабатывает.
Но недавно осечка вышла, зашёл в Tim Hortons, а там в очереди стоит, нет, не знакомый, не приятель, даже и не из тех кого я и имени не знаю, при встрече только улыбаемся и приветствуем и всё, а самый настоящий друг, у него на дне рождении сто раз бывал, так вот я ему и буркнул:
- Возьми и на меня, что-то с ногами у меня…
А сам в сторону отошёл и присесть негде, так к стене облокотился, жду.
Вдруг он вышел из очереди подошёл ко мне и говорит:
- Займи моё место, приспичило меня, в туалет надо, - достал телефон и в сторону туалета отправился. А в дверях развернулся и выдал такое, у меня мурашки по всему телу.
Крикнул мне, - Нас пятеро и исчез за дверью.
Что-ж купил я шесть “Hot Dogs” и столько же стаканов Pepsi. Только отошел с огромным подносом в руках от стойки, как он и высветился из туалета, а в кафе четверо ребят вваливаются и ему руками машут. Главное довольные, счастливые. Мой друг подошел ко мне перехватил поднос, разрешил мне взять“Hot Dog” со стаканом Pepsi и говорит,- занесу на днях.
Я растерялся, пожал плечами и стал изображать улыбку на лице. И было отчего, ведь куда он занесёт, если адреса моего не знает, ни
ни разу  у меня не был.
____
Мне грех жаловаться на друзей, знакомых, просто приятелей, даже и тех кого и имени не знаю, просто при встрече улыбаемся и приветствуем друг друга. Ведь имя знать и вовсе необязательно, главное быть уверенным, что всегда придём друг другу на помощь, если такая потребность возникнет.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 11.11.2020 в 21:52
© Copyright: Ваагн Карапетян
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1