Лягушачий аквапарк


Лягушачий аквапарк
Вырос в краю родников, даже водопровод в нашем курмыше был заполнен родниковой водой, поэтому к ним испытываю большую симпатию. И то, что на краю нашего садового товарищества существует выбегающий из-под заповедного Ильменского хребта ключ считаю едва ли не самым большим его преимуществом перед другими садами. Вода в нём настолько мягкая, что за годы кипячения воды в чайнике на его незамутнённом дне не появляется ни единого пятнышка, - в него можно смотреться как в зеркало. В пятилитровых бутылях возим воду домой и только зимой, когда родник перемерзает, переходим на артезианскую воду из скважины.

Вода вытекает из-под скалы и часть её оказывается заключённой в чёрном резиновом шланге, чтобы через несколько метров маленьким водопадом упасть в русло ручейка, чуть ниже впадающего в Первую Речку, на левом берегу которой раскинулись два сада и половина Машгородка, северной части Миасса. Первая Речка, например, во Владивостоке, где я прожил первые семь лет своей трудовой деятельности, дала своим названием наименование целого района города, Первореченского, у нас же, в Машгородке, далеко не все знают, что небольшой ручеёк – буквально воробью по колено – называется речкой и никакой-нибудь двунадесятой, а самой первой (есть ещё и Вторая, точно так же, как и во Владивостоке, где она тоже весьма известна владивостокцам, в отличие от машгородцев, а многим другим тем, что где-то там, на Второй Речке, покоится прах замученного большевиками Осипа Мандельштама).

Как обычно, пришёл на родник, спустился по деревянной лестнице к нему в выемку, происхождение которой меня, как геолога, всякий раз озадачивает (как и многих других форм рельефа, о возникновении которых, как я понимаю, абсолютно не задумывается подавляющее большинство населения: ну, горка и горка, ну, ямка и ямка, какая разница, как они образовались). Поставил бутылку под водопадик хрустальной воды из трубы и вдруг краешком глаза увидел падающий в неё, как мне показалось, листик, случалось иногда такое. И вдруг этот “листик” превратился в маленького лягушонка, попавшего в “аквариум”. Он заметался по бутылке, хотя её размеры ему, крохе, не должны были показаться такими уж тесными.

Выплеснул лягушонка вместе с набранной водой в родник и снова поставил бутылку под трубу. Через пару минут она набралась и я стал смотреть вверх на деревья, шелестящие своей листвой над выемкой родника. Постоял так и вдруг, тем же боковым зрением увидел точно такого же лягушонка из трубы, плюхнувшегося в родник и сразу кинувшегося в траву на бережке. И вот тут-то я понял, что лягушата использовали нашу трубу, как своеобразный аквапарк.

Миасс, 07.11.2020 г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 07.11.2020 в 07:51







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1