Сердце Бога



А если всё-таки есть бог, бог всё создавший и всем управляющий, установивший все правила и законы, определивший все мыслимые и немыслимые законы! То есть ли у него сердце, то самое сердце, которое чувствует, понимает, гневается и радуется.
И болит ли у бога это самое сердце? Пронзает ли его словно копьём? внезапно! резко! безжалостно! После чего на какое-то время замираешь и сидишь, не двигаясь, боясь пошевелиться.
А если его сердце пронзает боль, то в чём причина этой боли? В том ли, что всё идёт не так как хотелось бы? Или есть ещё какие-то причины, которые терзают сердце бога?
И насколько оно большое? И правда ли что в каждом человеке есть частица божьего сердца? Частица, которая попадает в каждого человека, когда он отправляется в такой прекрасный и такой страшный земной мир.
И возможно, именно эта крохотная частица, как раз и является человеческой душой, той самой субстанцией, которая не знает что такое возраст, которая всегда соприкасается с вечностью.
Став на время частью человеческого тела, она познают многое, что присуще телу, например ошибки за которые приходится долго расплачиваться и корить себя, или великие терзания, когда становится ясно, что сделано что-то не то. Душа время от времени взмывает к невидимым вершинам духа, а порой падает в бездонную пропасть отчаяния.
Покинув же в положенный срок земные тела, вновь ощутив космическую бесконечность, человеческие души снова сливаются с божьим сердцем, становясь, как и прежде его частью.
И, наверное, постепенно и сердце бога становится немного другим, не таким как прежде, ощутив боли и радости человеческие, которые вместе с человеческими душами попадают в сердце бога.
Возможно, возможно, возможно.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 04.11.2020 в 18:34
© Copyright: алексей николаевич клыков
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1