Рэквием по первопрестольной


Даже если думать о людях лучше чем они есть, разочарование неизбежно.       

Семья Артемевых проживающая в большой Московской квартире,собралась на юг на собственном авто.Перед выездом Артемев старший позвонил в Гурзуф своему армейскому другу Барыкину,обрадовав предстоящей встречей бывшего сослуживца."Надеюсь они остановятся не у нас"-озаботилась супруга Барыкина."Нет"-утешил её муж-"у них путёвка в санаторий".

Встреча была взаимно радостной-сколько лет,сколько зим.Две недели семьи виделись почти каждый день. Вместе и на пляж и дворцы Крымские осматривать. Вечера опять вместе,в кафе и винных погребках.

Уезжая Артемевы приглашали Барыкинх в первопрестольную,гарантируя приютить. Барыкины предложению очень рады-давно мечтали столицу посетить.Уезжая Артемевы обещали по приезду позвонить,доложиться как доехали. Через три дня Барыкиным позвонили общие знакомые, сообщив пренеприятнейшую новость.Где то на трассе под Ростовом машина Артемевых столкнулась с грузовиком везущим арбузы.Погибли все.

Вечером удручённые горем Барыкины сидели за поминальным столом."Жаль конечно,сколько денег на них ухайдакали."Вот именно,а ты дурья твоя башка в ресторане за них заплатил,гусар хренов.""Ты тоже хороша надарила сувениров на несколько тысяч.""Ну ладно"-примирительно сказала жена-"что сделано то сделано.Видать теперь не скоро мы Москву посмотреть поедем.Говорят цены там за проживание не меньше чем у нас в разгар сезона."Супруги налили по рюмке водки и помянули безвременно почивших.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 02.11.2020 в 16:37
© Copyright: Валерий Евстигнеев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1