На диктофон 15


На диктофон 15
Стивен Хокинг как пример стойкости увлечённого познаниями ума. 
От изучения материалов по трагедии на Перевале Дятлова в феврале 1959 года, я перешёл сегодня на краткое познание жизненного и научного пути великого английского учёного, философа и космолога Стивена Хокинга.
Просто сказать, что это смелый и сильный человек, это как сказать о дубе кемерийском, что это это он намного мощнее и объёмистее различных папоротников и прочей травы вокруг и далече. Кто может сравниться с тем, что имеет особое значение? В траве всякий путник не найдёт места для отдыха и восстановления сил, и только такое большое массивное дерево даёт такую возможность. В этом его отличие, в этом его уникальность. И в этом огромный, гениальный смысл его существования, которое вряд ли можно назвать случайным.
Как мог он не сломаться под натиском коварной болезни? Какая неведомая Сила сопутствовала атеисту, отвергавшему всякие гипотезы существования Бога? Может быть, Любовь, Которая как не крути, и есть Бог?
"Вселенная не имела бы никакого смысла, если бы не представляла собой дом, где живут самые любимые и близкие люди" (Стивен Хокинг)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Стивен Хокинг биография книги семья болезнь жизнь научная деятельность,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 31.10.2020 в 14:08
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1