О любви


Верность, честность и уважение – это и есть любовь, вернее сказать это те три ступени, которые ведут нас к ней и без которых любовь невозможна в принципе. Задайте себе простой вопрос, заглянув внутрь себя, в свое сердце: когда я говорю, кому-либо люблю, то могу ли я сказать сам себе честно, что уважаю, верен и всегда честен перед тем, кому говорю это самое «люблю»? И если да, то я поздравляю такого человека, ибо он как минимум уже близок на пути к этому самому чувству называемому Любовь! Если же нет, то перестаньте что называется врать и себе и людям, и начинайте учиться уважению, честности и верности тому, кому хотите сказать – «Люблю». Иначе все эти игры в слова типа «люблю» превращаются не более чем в фарс, лицемерие и пустословие. Как бы кто любил или не любил христианство, но никто и никогда за всю историю человечества не раскрывал смысл и понятие любви более полно и глубоко, чем это сделало христианство и, конечно же один из самых главных его проповедников апостол Павел. Вот что он пишет о любви и добавить к этому уже просто нечего:
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна′ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: Любовь, верность, уважение, отношения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 30.10.2020 в 08:25
© Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1