Частная жизнь Спящей Красавицы



    После счастливого пробуждения от столетнего сна Спящая Красавица свято уверовала в вещие сны. Да и как не уверовать, ведь перед самым своим волшебным пробуждением она видела во сне, как вышивает шёлковую подушку и плетёт кружево. (Хотя после случая с веретеном ужасно боялась всяких колющих предметов, даже во сне.) А позже прочитала в соннике, что это является верным признаком скорой свадьбы. И ведь именно так и произошло!
   Сегодня же ей приснилось, что она страшно разругалась со своей свекровью - вдовствующей королевой Дальнего Королевства. Отношения со свекровью - старой маразматичкой - у неё были и вправду, мягко говоря, натянутые, но всё-таки следовало бы узнать, что означает этот сон. Спящая Красавица спустилась в библиотеку и погрузилась в чтение разнообразных толкований снов.
    Через некоторое время смятение охватило её, потому что самые авторитетные предсказатели не обещали ничего хорошего.
    Так, Ванга пророчила ей большие проблемы, Фрейд - крупные неприятности, Миллер - разлад в семье и даже развод, Нострадамус - разлуку с любимым, Кананит - финансовые траты, Цветков - неизбежные потери, французский сонник - период неудач,а китайский - одиночество.
    Вздохнув, Спящая Красавица взялась за менее популярные издания. И скоро совсем приуныла. Потому что эти сонники требовали вспомнить, в каких условиях происходила ссора. В эзотерическом большое внимание уделялось погоде - дождливый был день или солнечный; в зимнем соннике всё зависело от времени суток; лунный же требовал точных знаний, в какой фазе в данный момент находилось ночное светило.
    У Спящей Красавицы разболелась голова. Она решила обратиться к современным источникам. И сразу же воспрянула духом! Потому что сонник мисс Хассе обещал романтическое знакомство; сонник ХХI века - хорошие дружеские отношения между ссорящимися; семейный - ещё большее сближение; мистер Лонго - удачное вложение денег, а Таро и вовсе писал, что если ссоритесь с родственником, значит, скоро увидитесь, а если между вами был разлад, - помиритесь.
    В это время у входной двери прозвенел колокольчик. Через некоторое время вошёл дворецкий:
    - Госпожа, прибыл гонец из Дальнего Королевства. Он принёс печальную весть: ваша свекровь скончалась.



Мне нравится:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 28.10.2020 в 15:48
© Copyright: Лидия Левина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1