Психологические письма. 3. Люба


Не совсем так, Люба, экстрасенсорные способности совершенно не нужны, чтобы по скромной информации на страничке в «Одноклассниках» узнать довольно много о конкретном человеке.  Достаточно тщательно ознакомиться со страничкой: фотографиями, группами, комментариями и заметками. А потом сделать правильные выводы из того, чем поделился человек или его друзья. Тем более, что профессиональных экстрасенсов совсем мало, хотя считается, что примерно каждый шестой человек обладает такими способностями в той или иной степени. 

Примерно 95% всех наших действий происходит в результате работы нашего подсознания.  Первое впечатление тоже бессознательное. И интуиция – от подсознания. Считается, что у женщин интуиция развита больше. Как правило. Ведь что такое женская логика? Сначала женщина интуитивно принимает абсолютно правильное решение. А потом, когда её просят объяснить, почему так, и она начинает это объяснять, её логические построения как раз и не вписываются в стандарты мужской логики. Да и как они могут вписаться, если они только подгонка под результат, пусть и правильный?
Когда нужно принять решение, полезнее вспомнить своё первое впечатление при возникновении проблемы. Эффект второй секунды. В дальнейшем нужно вспомнить, при движении к какому варианту всё удавалось, а на пути к какому всё время возникали препятствия? Иногда в минуты неопределённости, душевного разброда полезно постоять под куполом красивого храма. Их всегда строили в местах выхода положительной энергии и никогда – в геопатогенных зонах. Просто постоять полчаса, прислушаться к своему внутреннему голосу.
Фотографий на твоей страничке мало. Что можно сказать с точки зрения физиогномики, чтения языка тела, характеристики поз групп людей? Молодой человек на одном из фото очень дорожит блондинкой лет двадцати, в которую буквально вцепился. Но как она ему дорога? Как часть личного комфорта? Как родная душа? Здесь есть о чём задуматься. Например, как часто женщина – всего лишь часть комфорта, домашнего обихода и средство решения некоторых проблем?
Фотография, где ты держишь в левой руке поздравительную открытку, сделана симпатичной женщиной, которая младше тебя и немного ниже. Она не блондинка. Во время съёмок двух фото она не сидела за столом, а стояла. Обо всём этом говорит взгляд мужчины, который рядом с тобой.
Портрет блондинки в красной кофточке говорит о том, что заниженная самооценка не только у тебя, но и у неё. И не одна из вас не является лидером в семье, несмотря на то, что семейный бюджет в семьях обеих формируется, в основном, жёнами. Все мы родом из детства. Заниженные самооценки – оттуда же. Родители всегда ставили в пример другого ребёнка? Мало восхищались внешностью? Девчонки чаще нуждаются в одобрении своих поступков, чем мальчишки. Хватало ли этого?
А вот фотография в пустом зрительном зале великолепна: здесь собрались родственные души. Ты можешь смело доверять им и просить их о помощи и эмоциональной поддержке в трудную минуту.
Интуиция. Ей ещё нужно доверять смелее. Запоминать именно первое впечатление, а не результат последующих сомнений и рассуждений. И в заключении: анекдот про интуицию, с которой люди не всегда искренни.
«На скачках двое мужчин всё время проигрывают, а две женщины рядом – выигрывают. Наконец, джентльмены просят поделиться секретом успеха. Одна из дам отвечает:
- У нас одна спрашивает, что первое на ум придёт, ответы складываем и ставим на эту лошадь. Вот сейчас я спросила про размер бюста? Сложили два и три, выиграла пятая лошадь.
Вооружённые победным способом мужчины готовятся выигрывать:
- Ты сколько раз можешь за ночь?
- Три.
- А я четыре!
Когда первой приходит не седьмая, а вторая лошадь, следует вздох:
- Эх, если бы мы честно ответили на очень правильный вопрос?!»
Подумаю, может быть, ещё чего напишу о тебе, Люба. Информации на страничке мало.
В. Кудренко. 2010. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Психология.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 28.10.2020 в 06:55
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1