Психологические письма. 2. Елена.


Отвечаю на Ваш вопрос: «Почему не только первый блин иногда получается комом?» Это бывает по разным причинам: недостаточно яиц, довольно густое тесто,  сковорода, которую используют не только для выпечки блинов, но и для других целей, её непрогретость, недостаточное количество растительного масла в тесте, раннее переворачивание. Подробно о блинах я собираюсь написать отдельную статью, но несколько позже. Блины – не основная Ваша проблема. И о ней – позже.

О Ваших фотографиях. У Вас на работе есть профессиональные фотографы, но Ваши личные фото на страничке сделаны не ими. Фотографы были разные. Кому-то вы доверяли меньше, кому-то больше. И кто-то давно Вам сказал, что на фото вам идёт определённый поворот головы. Это правда. Другие варианты заметно проигрывают. Вас нельзя назвать открытым человеком. Среди Ваших друзей на сайте, есть школьные друзья. Они обращаются к Вам по имени, которое обозначено на страничке. Это означает, что вы открыли страничку на сайте не под псевдонимом.
Вы, Елена склонны доверять тем, кого знаете давно. Поэтому, мне Вы поверите не сразу. Потребуется перечитать это письмо несколько раз и обдумать написанное. Кому-то надо доверять, иначе вся жизнь будет истрачена на бесконечные проверки.
На Ваших фотографиях в альбоме только вчера появился Ваш сын школьного возраста, упоминание о котором в комментариях к другим фото ранее встречалось только однажды в контексте рассказа о большом медведе на батарейках. Упоминаний о дочери нет даже на размещённом вчера снимке, где вы с пятилетней девочкой. Но это явно Ваша дочь, а не племянница.
На Ваших фотографиях нет Вашего Мужчины с большой буквы. Выбор ещё не закончен? И большинство посетителей странички свяжут это с его отсутствием вообще. Лишь некоторые свяжут с ещё одной причиной – его работой. Третья причина тоже возможна: отсутствие профессионально сделанной совместной фотографии. В эту версию может вписаться пребывание в Ваших друзьях Юлия Коротича из Чебоксар, получившего от Вас 23.12.10. подарок. Но он ли отец Ваших детей? Скорее всего, нет. Сделать гармоничной Вашу совместную фотографию будет нелегко даже профессиональному фотографу. Так что, по всей вероятности, вы с ним оба ещё не закончили выбирать.

Ваш лексикон и словарный запас далеко опережает указанное Вами образование. Занимаетесь самообразованием? Необозначенное и пока неоконченное заочное обучение? Скорее всего, и то, и другое. Ваши сообщения в темах написаны почти всегда грамотно, и это заслуга не только Ваших преподавателей русского. Вы пишете сообщения сначала в текстовом редакторе, который выпущен ближе к началу века, а потом копируете тексты в темы на сайте. Программа в этом случае соединяет некоторые слова, которые Вы написали отдельно. Отсюда и добавления латиницей. Короткие сообщения Вы пишете сразу в окно диалога. Орфографию Вы знаете лучше синтаксиса. Перфекционизм Вам не свойственен. И это замечательно!
Увлечение психологией. Не похоже, что Вы учитесь на психолога, ведь Вы хоть и считаете, что психология полезна, но «знания» психологии иногда и мешают. Вам хватает знания практической психологии. Вы утверждаете, что «психология хороша в малых дозах, и должно быть понимание, что все эти теории, классификации, терапии и так далее - не догмы, и всегда можно сделать совершенно другой вывод по конкретной ситуации, иногда радикально отличающийся от классического». В кавычках – Ваше высказывание. В чём-то Вы правы, Елена, и психотипов в реальной жизни больше 16, но меньше сотни. Примерно, около восьмидесяти. Вы на верном пути, разберётесь во всех психологических проблемах и ситуациях, потому что умеете их анализировать.
День рождения у Вас – 1 декабря, хотя в разделе «Праздники» на страничке он не указан.

В. Кудренко. 2010.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Психология.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 27.10.2020 в 20:04
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1