Три года условно за убийство двоих. Глава вторая. Суд.


Три года условно за убийство двоих. Глава вторая. Суд.
После того, как произошло убийство Анвара и Фаниса, люди в деревне раскололись на несколько групп. Часть жителей была на стороне убийцы, а другая часть деревенских жителей, которых было большинство, осуждала убийство, была на стороне убитых.
Были и те, кому не было никакого дела до убийства Анвара и Фаниса. Часть этих людей прервала все контакты и с родственниками убийцы, и с родственниками убитых. А другая часть этой категории людей общалась и с родственниками Расуля, и с родственниками Анвара и Фаниса.
Тяжело было тем, которые приходились родственниками и Фанису, и Анвару, и Расулю. И не надо забывать, что у всех троих одна и та же фамилия – Уразаевы. Также отмечу, что большую часть жителей этой деревни составляют именно Уразаевы.
В этой деревне нашлись и те, которые были и на стороне убийцы, и на стороне убитых. Одним из таких людей был Миргат, который, увидев Таира, ему рассказывал, что он на его стороне. А если Миргат где-нибудь повстречается с родителями и иными родственниками Фаниса и Анвара, то он им говорит, что он на их стороне, что он осуждает поступок Расуля.
Пятидесятилетний Миргат зашёл в краснокирпичный дом Зульфии, матери убитого Анвара. Зульфия, увидев его возле дверей своего дома, говорит:
– Уходи отсюда, Миргат. Видеть тебя не хочу.
– Что случилось, Зульфия? – спрашивает Миргат.
– Ты ещё спрашиваешь, что случилось? Ни стыда, ни совести.
– Так, скажи, что случилось.
– Уходи из дома. Видеть тебя не могу.
Миргат после этих слов, открывая дверь, покидает дом Зульфии. Он понял, что Зульфия знает о его разговоре с Таиром.
Продолжение следует.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Ключевые слова: Преступление, жизнь, страдания,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 27.10.2020 в 17:50
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1