Мемуары о партии. 4. Трудовые будни


Продолжалась работа по подготовке перспективных планов работы в парторганизациях, состоялись единые политдни с выездом руководителей парторганизаций на фермы, были проведены научно-практическая конференция и юнармейское троеборье ГТО. Новый заместитель редактора «Иртышской правды» начал привлекать меня к написанию статей. Началось всё как у Ильфа и Петрова – с отчётов о проведённых собраниях. Тогда мне было не смешно.

К октябрьским праздникам работникам аппаратов райкома КПСС и райкома ВЛКСМ раздавали подарочные наборы. Не бесплатно, но дефициты. Два килограмма мяса по фондовой цене, по килограмму печени говяжьей, по два кило муки высшего сорта, по килограмму крупы гречневой, по пачке индийского чая и по коробке конфет шоколадных с репродукцией картины Шишкина «Утро в сосновом бору». Сейчас такой ассортимент – в любом супермаркете.
7 ноября трое мужчин (братья Шмидты и их друг Шуллер) угнали в Турцию самолёт АН-24Б. Ранен один член экипажа и один пассажир.
16 ноября закончилась шахматная олимпиада в Швейцарии. Наша команда заняла 1 место, вторыми были спортсмены Чехословакии, третьими – американцы.
В Хабаровске 20 ноября на стадионе произошла давка после матча по хоккею с мячом. Погибло 18 человек, около сотни ранено.
Ноябрь был тёплый. Традиционных сильных морозов в конце ноября так и не дождались.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Партийные мемуары.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 26.10.2020 в 06:56
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1