На случай, если я умру


На случай, если я умру, похороните меня вдали от других людей, где-нибудь на углу. Не думаю, что смерть сможет воссоединить меня и общество (к сожалению?).
На случай, если я умру, поставьте над моей могилой лишь памятник из светло-серого гранита со встроенной в него вазой. Я даже могу нарисовать это надгробие.
Я хочу, чтобы под плитой находилась лишь лужайка.
На случай, если я умру, поставьте рядом с моим пристанищем кованый металлический столик, с узорчатыми элементами, маленький, словно консоль.
На случай, если я умру, приносите на мою могилу белые, красные, чёрные розы или пионы. Можете приносить как искусственные, так и живые.
Я не хочу, чтобы место моего упокоения было похоже на красочную афишу. Если даже при жизни я вижу цвета блёклыми, зачем мне этот карнавал после смерти?
На случай, если я умру, не вставляйте в овальное отверстие в рамке фотографию. Заплатите художнику, чтобы он выгравировал в этой рамке мой портрет.
На случай, если я умру, напишите даты на моём надгробии в том формате, в котором указана дата под этим письменным криком души.
На случай, если я умру, не устанавливайте на мой памятник звёзд, крестов, полумесяцев. Болезнь научила меня верить лишь фактам. Единственный смысл моего существования – это доставление счастья и удовольствия себе и окружающим посредством искусства.
На случай, если я умру, сделайте из моей квартиры музей, а деньги потратьте на организацию кладбища и отдадите нуждающимся. Хоть я и не считаю, что после меня что-то останется.
На случай, если я умру, сфотографируйте моё бренное тело. Мне нравится то, как выглядят трупы. Жаль, что я не увижу своего…
На случай, если я умру, похороните меня в саркофаге. В этом нет ничего вызывающего.
На случай, если я умру, забальзамируйте моё тело также, как Ленина. И не удивляйтесь моей просьбе. Возможно, моё органическое пребывание на сей земле будет полезно для будущих учёных.
На случай, если я умру, не устраивайте пышных похорон. Хотя я знаю, что мне будет плевать на это.
На случай, если я умру, продолжайте жить. В любом случае мне не кажется, что кто-либо будет нести траур по мне.
На случай, если я умру, не пишите на моей могиле эпитафии или чего-нибудь подобного.
Я была бы рада, если бы вы делились вещами (=идеями, мыслями), запомнившимися вам из моего творчества, друг с другом. Возможно, в этом была бы польза(?)
На случай, если я умру, меня забудут.
25.10.20 г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Ключевые слова: смерть, кладбище, похороны, жизнь, стихи в прозе, проза, польза, смысл, смысл жизни,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 25.10.2020 в 05:04
© Copyright: Зина Парижева
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1