12. Возвращение.


Природа на Алтае прекрасная, красивые ленточные боры, Горы, реки, озёра. Открытый, добродушный народ. И отдыхать там хорошо. А вот работа… Тёплых мест и своим не всегда хватает. Молодые специалисты, как правило, уезжают, отработав положенный срок после окончания институтов. Клановость свойственна всем райцентрам. В них люди уже давно хорошо друг друга знают, Кто-то вместе рос, некоторые были одноклассниками, однокурсниками. Все перероднились, распределились по кланам. Я знал, что в Большеречье с этим ничуть не лучше, но там я хотя бы свой.
Это тоже было в Павловской ПМК,  в мае 1979. https://www.litprichal.ru/work/375401/

Конец апреля я посвятил переговорам в тресте о возможности моего отъезда. Полагаю, что был убедительным. А освобождаемую мной квартиру я предложил использовать для приглашаемого из другой местности специалиста на должность главного инженера. На том и договорились. Во второй декаде мая я подготовился к переезду, отправил багажом холодильник и ящик с книгами. Остальную мебель раздал знакомым. Специалистов с высшим образованием так просто не выписывали, пришлось идти к заместителю председателя исполкома районного совета. Он позвонил в паспортный стол, и меня выписали. В двадцатых числах мая я уже работал в Большереченской ПМК треста «Мелиоводстрой»,

Фото 1981 года.
В следующий раз я приехал на Алтай в 2012 году, на отдых в район озера Ая. Об этом у меня тоже есть мемуары на этой страничке.
https://www.litprichal.ru/work/389871/

Возможно, что поеду туда ещё. Отдыхать.
2020.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 23.10.2020 в 16:14
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1