11.Учения в Монголии.


После праздничных и выходных дней в честь международного женского  дня в Алтайском крае началась мобилизация резервистов. В воздухе пахло грозой. Население стало скупать в магазинах предметы первой необходимости. Подробно описывать своё путешествие в Монголию описывать здесь не буду. Об этом я уже писал в произведении «Монгольское турне Бийской дивизии». Оно есть на моей странице. Вот ссылка:
https://www.litprichal.ru/work/369279/
Эта же статья опубликована в "Военно-историческом журнале" Министерства обороны с анонсом на первой странице обложки.

Никаких следов могучей средневековой империи, когда-то покорившей Русь, я там не обнаружил. И хотя прошло уже больше семисот лет, какие-то следы былой мощи, инфраструктуры, архитектуры должны были остаться. Но нет, голая пустыня. Лишь изредка городки и два больших города. Так что иго вряд ли было монголо-татарским, Пора реабилитировать эти два народа.
В Павловск я вернулся уже в апреле в зимнем пальто и валенках, перепрыгивая лужи. Военкомат сделал мне отметку, что у меня учения ещё неделю продолжаются, и я съездил в Большеречье, на малую родину. Обговорил с родителями возможное возвращение с Алтая. Они обрадовались.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.10.2020 в 15:51
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1