Маленький ангел (сказка)


Маленький ангел (сказка)
  В далёком густом лесу жил маленький ангел. Как он туда попал: никто не ведал. Может, заблудился и отстал от родных, а может, прилетел с другой планеты... Это было доброе существо, и все жители леса давно привыкли к нему и полюбили. Ангел прекрасно понимал зверей и мог разговаривать на их языке. Но никто не знал его возраста. Знали, что живёт здесь на протяжении нескольких столетий. Был он небольшого размера, чуть больше мудрой совы, что жила в дупле на краю дубовой рощи. Внешне он напоминал скорее ребёнка, нежели взрослого. Личико было чистое, румяное, с ямочками на щёчках. Зато по характеру – умный, сильный и смелый. Настоящий защитник слабых. Оперение на крыльях было белое с розовыми разводами. Крылья – большие и сильные, они часто помогали ангелу укрываться от непогоды, если тот улетал далеко от дома. Он тоже жил в большом дупле огромного раскидистого дуба, недалеко от совы. Но внутри дупло было обставлено красивой резной мебелью, а не выстлано только сухой травой и листьями. Отверстие дупла закрывала дверца, замаскированная под кору дерева. Поэтому, трудно было даже догадаться, что здесь кто-то живёт. Звали ангела Фьюи, как звук певчей птички. Но лесной народ прозвал его Феем. Он был немного волшебником: лечил зверей и птиц.
   Когда-то, в древние времена, лес населяло множество сказочных существ, среди которых были и феи. Но с приходом человеческой цивилизации диковинные народы исчезли. Куда? Никто не знал. Есть версия, что в другой мир, параллельный с нашим.
   Лес жил своей привычной жизнью, пока не случилась одна история. Весьма неприятная.
Как-то утром, на рассвете к жилью ангела прилетела сорока и давай верещать. Фьюи выглянул наружу и сонным голосом спросил пернатую гостью:
– Что кричишь, сорока - белобока, с утра пораньше? Что-то случилось?
– Случилось, случилось! – затарахтела беспокойная птица. – У прозрачного ручья лисёнок Рыжик попал в капкан. Плачет от боли, зовёт на помощь, а помочь-то никто не может. Лапами капкан не откроешь. Лисье семейство за тобой послало. Но надо спешить, видела, как по дальней широкой дороге в направлении леса движется большая чёрная машина. Это машина наших врагов – браконьеров.
– Понятно, – ответил обеспокоенный ангел, – сейчас, только переоденусь, – добавил он, и уже через какое-то время вылетел из дупла и полетел вслед за сорокой.
– Помощь идёт, помощь летит! – кричала взволнованно летящая птица на всю округу. – Потерпите, друзья!
Когда сорока и ангел подлетели к лисёнку, застрявшему в капкане, то вокруг уже собрался лесной народ. Все стояли невдалеке и обсуждали случившиеся.
Ангел наклонился над обессиленным зверьком и ласково прошептал:
– Не волнуйся, лисёнок - пострелёнок, всё будет хорошо, ты только потерпи. Он напрягся и открыл устройство капкана, вытащил аккуратно оттуда лисью лапку, из которой сочилась кровь. Ближе прижался к зверьку, укрыв обоих своими огромными крылами. Через некоторое время раскрыл свои ангельские объятия, и оттуда выбежал счастливый и здоровый лисёнок Рыжик. Все вздохнули с облегчением, обрадовались, захлопали в лапки, замахали весело хвостами.
Но сорока всегда на чеку:
– Спасибо, уважаемый Фей! Ой, извини, Фьюи! Лисёнок – твой должник...
Так, друзья, на месте не стоим, разбегаемся! Сюда едут злые люди. И им очень понравится такое количество разного зверья. Кыш! Потом, при свете жёлтой Луны, встретимся у Большого Заячьего пенька и поговорим. Я сообщу: когда. – Затрещала и быстро скрылась за деревьями, только её видели и слышали.
Все разбежались – кто куда. У капкана остались двое: ангел и молодой лис.
– Рыжик! Ну, что застыл? Беги скорей. Встретимся там, где сказала сорока, – проговорил своим голосом-колокольчиком добрый маленький ангел.
Лисёнок ласково посмотрел на крылатого спасителя, радостно тявкнул и скрылся в кустах.
И тут Ангел своим тонким слухом уловил, как за ближней просекой затрещали кусты, и послышалась грубая человеческая речь.
– Понятно. Успели вовремя, – произнёс про себя Фьюи, расправил крылья и неслышно поднялся в высоту.
За стволами деревьев он разглядел трёх рассерженных мужчин с винтовками. Видел их недоумение и слышал злобную ругань.
Ангел усмехнулся, махнул крылом и неслышно скрылся за высокой густой елью. Он всегда радовался, когда помогал жителям леса.
Да, у них не было рук и ног, как у людей, но зато у них были добрые сердца, а это важнее.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 20.10.2020 в 11:42
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1