Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Римма и маленькие обжорки. Глава I


Римма и маленькие обжорки. Глава I
Римма Глотова отдыхала с детства в дачном доме, вокруг которого росли липы с зелеными размашистыми кронами. За окнами зеленела полянка. Дом был хороший, сухой, но только для лета. Три комнаты, большая просторная кухня с электрической плитой, конфорками и вытяжкой над ней. На стене – натюрморт с арбузом.
Вечером зажигала на кухне абажур, красный, с бахромой - он создавал уют. На полу кухни была постелена ковровая дорожка. На стене висели шкафчики со стеклянными дверками, столешницы.
Римма стала замечать, что по ночам на кухне что-то копошилось. Думала – мыши, что ль? Домик-то в деревне. Не полтергейст же!
Один раз вечером услышала шорох и пошла на кухню прямо в пижаме. Только пришла – шорох прекратился. Утром решила попить чай и заметила – трех шоколадных конфет не хватает!
Можно было погрешить на мышей, но дома давно их не бывало.
Каждое утро, наливая кофе, замечала – то одной печенинки нет, то трех конфет. Римма рассказала об этом подруге Ленизе.
– Маленькие обжоры! Ничего поделать не могу! – засмеялась Римма.
– Дома завелась маленькая сладкоежка, которая любит конфеты! Купи мышиный яд или мышеловки, – ответила Лениза.
Римма не сказала никому, но мышиный яд покупать поколебалась. Решила окончательно убедиться, мыши это или тараканы, поставив мышеловку. А мышеловок в доме нет, была старая, и то выкинули, как оказалось.
– Залезли ко мне в целях полакомиться, – как-то раз жаловалась подруге Римма.
– А может, просто ты все ешь и сваливаешь в подсознании? – хитро улыбнулась Лениза.
– Нет, они обгрызли торт, который я купила на День Рождения.
– Ты не поправилась?
– Нет, лето – слежу за фигурой.
***
Прошел день. Было жарко. Пушистые липы за окном подергивались от легкого ветерка. Римма собралась на улицу, но вдруг неожиданно услышала шорох на кухне. Пошла проверить, тихо, медленно. Шорох повторился, как раз в тумбочке. Римма заглянула…
Ее словно током ударило – в пакете, где лежали конфеты со сгущённым молоком, сидела крошечная куколка с ярко-накрашенными глазами, в фиолетовом платьице. Римма остолбенела. Куколка пошевелилась, вытаскивая из мешка очередную конфету. Римма поняла – она живая! Тут же заметила, что у нее два стрекозиных крыла! Девушка схватила ее в руки, желая рассмотреть!
– Что? – тихо вскрикнула «куколка» и толкнулась.
– Ты что тут…
Римма еле-еле говорила.
– Хочется полакомиться на ночь, не боясь испортить фигуру.
Римма была уверена, что это розыгрыш, или игрушка. Но нет!
– Ты кто?
– Ты тут живешь? – снова спросила «куколка».
Римма пыталась верить произошедшему или хоть как-то понять ситуацию, разобраться. Римма автоматически выпустила ее, ту, которая облюбовала дом в поисках пропитания... А та схватила две конфеты и поволокла. Римма проследила, как «куколка» старается быстро дотащить ношу до двери.
Но вскоре все забылось. Девушка вышла на улицу. В конце августа дни солнечные, хоть и не слишком жаркие. Римма подошла к озеру, расположенному недалеко от улиц, спустилась к воде. Давно не была у воды так близко, – подумалось. Вокруг никого, только она.
На другом берегу пруда был «Дом Подарков». Это название придумала Римма, причем с детства. В Новый Год и Дни Рождения она покупала там подарки. Это ближайший к ее дому хороший магазин. Там самообслуживание, как в супермаркете. Был отдел, где продавались конфеты – шоколадные в коробках, карамель в ярких фантиках, леденцы на палочках, драже, полосатые в виде крючков. На выходе можно было выпить чашечку кофе с прекрасными пирожными. На витрине висели огромные картонные конфеты.
Вспомнилось, как однажды Римма под Новый Год покупала торт. Очереди не было, только женщина с пакетом, на котором был нарисован шпиц в костюме. Под потолком висели муляжи пряников, красные шарики, елочная мишура. Продавщица Селестина, коротко ее звали Лес, работающая давно, была в ободке символа года Мыши.
Римма узнала магазин в десять лет, тогда она была кудрявой девчонкой с большими глазами, летом любила ходить в платье. Помнила, как первый раз зашла туда одна….
Сейчас Римме уже двадцать пять, и волосы теперь длиннее, но этот магазин так и остался самым любимым. Летом приятно обогнуть пруд, перейти через маленькую асфальтированную дорожку, ведущую к магазину, потом зайти и …
День Рождения Риммы в середине августа. Скоро ей исполнится двадцать шесть. К торжеству покупала конфеты в «Доме Подарков», выбрала коробку за 200 рублей. На именины Римма готовилась к чаепитию, поставила на стол вазочку с купленными вчера конфетами. Приятно справить День Рождения, да еще выходной, лежать на кровати и смотреть в потолок, когда ждешь гостей.
– День Рождения и с чудом! В детстве ждала чудес, а во взрослом возрасте увидела! – незаметно улыбнулась воспоминанию.
Римма услышала шуршание. Думала – гости, но поняла, что оно совсем рядом. Вдруг заметила, что около вазочки на столе что-то шевелилось. Это же та самая «куколка» сидит на пустой конфетнице! Римма долго рассматривала чудо. Существо слезло с вазочки. Римма снова не могла поверить ситуации.
– Наколдуй вкусненького, – голосок прозвенел, как маленький колокольчик.
– Ты меня приняла за фею? Я же не конфетная фея, – Римма засмеялась, осознанно идя на контакт. Куколка встала важно, подбоченясь.
– Ох, как жалко! – сказала «куколка».
Римма уже верила в происходящее. Пыталась додуматься – кто такая эта…
Приходили гости. Среди них Лениза. К счастью, Римма успела убрать вазочку, разрезала торт. Зазвонил телефон – это мама.
– Вот сидим, тортик скушали, кофейку попили, – рассказывала девушка, беря трубку. Про загадочное не сообщила.
***
На следующий вечер Римма, наливая себе чай, увидела на кухне что-то яркое. Подошла к столу. Под тумбочкой мелькнуло красное. Только она начала всматриваться, как заметила в ящике стола лимонно-желтое пятно. Голоса, похожие на мышиный писк, раздавались из тумбочки. Римма замерла. Красное мелькнуло снова. На этот раз Римма подошла ближе. Оно застыло и оказалось крошечной фигуркой. Римма схватила мальчика, одетого в костюм клубники, причем натуралистичный. Он запищал. Римма посадила его на стол.
Желтое тоже очутилось рядом. Ой, это тоже крошечный мальчик, но в костюме лимона! Тут же зашуршало снова в ящике стола. Римма заглянула и туда. А там еще один – уже в апельсиновом костюме! Римма словно в бреду. В лимонном костюме уже скрылся, а другой остался. Римма рассмотрела его – он старался не убегать. А тот, который в апельсиновом костюме, вылез и встал рядом. Девушка взяла их в руки. Они замерли.
Волосы у них разные, но лица похожи. Уши оказались немного заостренными, как у эльфов. Костюмы сшиты из неизвестного материала, на ощупь ни на что не похожего.
Внезапно раздался писк. Римма увидела недавнюю «куколку». Она будто приказывала их отпустить. Римма невольно послушалась, посадила их на стол. Куколка выглядела озлобленной, свела брови и сморщилась недовольно. Появился и тот, в костюме лимона. Римма для виду оглядела кухонный стол. Взгляд упал на банку с кофе. И что? – там заметила еще одно маленькое существо, уже с черными торчащими волосами, в темноватой кофточке. Оно уже не пряталось, рассматривало банку с неподдельным интересом и принюхивалось.
Около электрической плиты увидела еще двоих. Одна в розовой шапочке и в розовом бантике на изящных шортиках, а другой – в коричневой шапочке и комбинезончике того же цвета. Наблюдение за ними ей напомнило высматривание муравьев. Куколка что-то пропищала. Римма от любопытства наклонилась, позволяя нашептать в ухо.
– Это они. Это брат и сестра!
Римма поняла – она может понимать их речь еле-еле из-за тихого голосочка, похожего на шелест ветра. Ее голос для них кажется громким, но она поняла – не боялись теперь. Они друг друга называли по именам, и так она с ними невольно познакомилась.
Стало ей забавно, старалась не напугать их своим голосом, выработала особый тембр. Метнулась к шкафу, достала остатки торта и положила на стол перед ними, еще принесла три конфеты, оставшиеся после Дня Рождения. «Куколка» подошла.
Все крошечные непонятные существа столпились около принесенного. Между ними начался какой-то разговор. Они построились в ряд по ранжиру, а «куколка» ходила около них, словно полководец, осматривая строй. Римма решила поучаствовать в их разговоре.
– Вот это со сгущённым молоком! – сказала Римма и подтолкнула конфету к ним.
– Ничего себе! Красиво! Конфеты! О!
– Я не люблю конфеты! – это сказал «Апельсинка».
– У меня нет зубов, я шоколад жру, – тихо заметила один из двух, в розовой шапочке и в розовом бантике на изящном комбинезончике. Голосок тоненький. Римма поняла – это существо женского пола.
Второй посмотрел на спутницу удивленно.
– Я шучу. У меня все нормально, – сказала та самая и показала маленькие зубки. Римма боялась их напугать. За окном больше стемнело. Дверь пока не закрыта на замок. На стене в тени натюрморт с арбузом. Скоро сладостей уже не осталось.
Римма вышла во двор, на прохладу, чтобы перевести дух. Летний свежий воздух приятен. Небо вдали розовое. Вокруг тихо, Другие дома расположены поодаль.
– Хорошо, что никто не знает, что происходит у меня на кухне. Даже голосов никто не слышит, – подумала она, – А то потом доказывай.
Римма готова была сколько угодно наблюдать сценку на столе. Решила уйти в свою комнату, посидеть на кровати. Позже пришла на прежнее место. На кухне пусто. Взгляд ее упал на тарелочку, где лежали конфеты. А тарелочка – тык-тык-тык! Пошла! Римма остолбенела. Тарелочка прошла до конца стола и остановилась. Из-под него вылез один из человечков в костюме (клубники) и тоненько засмеялся.
Скоро заметила еще одного, в костюме лимона. В конце концов, она осталась наблюдать за ними до утра. Наутро потом они сами разошлись, каждый в свою сторону.
На следующий день она налила им чая, в чай положила меда, выжала лимонного сока, именно учитывая того в лимонном костюме (его звали Лимонка).
Пока трое, включая его, подошли к чашке, которая для них казалась ванной, и стали пить, она незаметно присела на корточки и подслушала разговор Лимонки и Апельсинки.
– В чай меду переборщила. С лимоном смесь получилась. Ненавижу мед!
продолжение вот
Римма и маленькие обжорки. Глава II ~ Проза (Сказка) ~ Eliaa (litprichal.ru)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 73
Свидетельство о публикации: №1201018391622
@ Copyright: Eliaa, 18.10.2020г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1