5. Командировка в Горный Алтай.


В Усть-Мосихе зимой бетонные работы не велись, как и земляные. В феврале мне довелось съездить в командировку в Горно-Алтайск и в Чойскую ПМК, что совсем недалеко от Телецкого озера. В Горно-Алтайске ночевал в гостинице «Конор тура Туулу Алтай».

Название на алтайском языке, но понятное. В алтайскую группу языков входят и тюркские языки, которые в Сибири довольно распространены.
Конец зимы на Алтае – это частая гололёдица. Аварийности способствует и рельеф местности. Даже на равнинной местности залегают лёссовидные грунты, склонные к размыву. Это приводит к образованию глубоких оврагов. А уж в горах горизонтальных участков дорог почти нет. Колонна медленно ползущих в гору автомобилей вдруг остановилась, у одной из автомашин, пробуксовывая, колёса стали скользить по льду, и машина покатилась назад, пока не врезалась в идущую сзади. И уже две автомашины заскользили вниз. Водитель третьей грузовой автомашины вывернул руль, выехав задней частью на встречную полосу. Автомашина встала поперёк и затормозила дальнейшее продвижение двух автомобилей. Левое крыло его было помято задним бортом грузовика.

Уладив все дела в Чойской ПМК, поехал в Горно-Алтайск. 

Горные дороги отличаются от равнинных.
Из Горно-Алтайска в Барнаул возвращался на самолёте из Майминского аэропорта, это рядом центром автономной области.

Современный снимок аэропорта Горно-Алтайска. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 18.10.2020 в 14:05
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1