4. В начале 1978 года. 


В гостинице «Уют». я занимал номер для высоких гостей, которые здесь  ночевали редко, уезжали обычно в Барнаул, или в санатории.



Такой она выглядит и сейчас с крыльца ресторана "Космос". Мой номер - это два правых окна на втором этаже. 

 Вид из окон – на центральную улицу, на ресторан «Космос».  В ресторане есть фирменные блюда - котлета "Касмалинка"  - фарш на палочке. Вкусная. Однажды во время посещения ресторана в гардеробе у меня украли кожаные перчатки.  Гардеробщица была пьяна, назвалась Зыковой, в руке у неё была кружка пива.  Я был трезв и мои свидетели тоже были трезвыми, а ведь в ресторане могло быть всё наоборот. После моей жалобы директору общепита гардеробщицу сменили.

А это здание Администрации района, раньше здесь был райком и райисполком. На этой же улице и кинотеатр "Ракета", он тоже недалеко. 

В 1978 году кинотеатр выглядел немного иначе, но фото тех времён у меня не оказалось.
Возможно, именно отсутствие постоянного жилья послужило причиной непоявления ощущения дома. Может быть, к этому добавилось и то, что для павловского кланового общества я был чужим. Так часто бывает с молодыми специалистами: приедут, отработают три положенных года и уезжают туда, где малая родина, или где прошли студенческие годы. Не приживаются. И в этом виноваты больше не они сами, а "принимающая сторона". Страдает от этого экономика страны. Человек с образованием, получивший какой никакой опыт, уже профессионал, покидает эту местность, где не хватает специалистов, и куда его направила страна по заявке этого местечка. 
Однажды в разговоре с мастером Василием Константиновичем Денисовым, я сказал, что не могу понять, почему здешние не реагируют на многие шутки. В прежнем месте проживания все бы ухохотались. Василий ответил, что прежние знакомые знали продолжение шутки, которое здесь недосказано. Здешние его не знают, поэтому им и несмешно. 
Вскоре мне добавили ещё один строительный объект. ПМК начала строить водопровод для рыбсовхоза «Зеркальный». Он был летним, пролегал по просеке и должен был служить для переброски воды реки Касмалы в речку Фунтовку и рыбные пруды. Труб нужного диаметра 425 миллиметров не нашлось, пересчитали на две трубы диаметра 325. Эксплуатационные способности от этого не ухудшились, а вот капитальные расходы увеличились: потребовались 
и более широкие опоры, и больше изоляции.
Работа продолжалась. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 18.10.2020 в 13:35
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1