Про взаимную необходимость и про нехорошие подозрения


Про взаимную необходимость и про нехорошие подозрения
Моя слыхала, что дикие народы почитают души предков. Ещё моя слыхала, что бывает реинкарнация – переселение духов. Как? Наоборот? Почему наоборот? Обоснуйте – моя не понимает.

А вот ещё была история. Некий гражданин читал Священное Писание и вычитал Там, что в человеке есть дух и есть душа. Ещё он вычитал Там, что душу следует спасать. Затем этот гражданин чего-то в своей башке покумекал, да и говорит: не буду спасать душу! У меня, говорит, есть дух – вот и славно, вот и достаточно, а без души я как-нибудь обойдусь.

Кто-то умный, используя принцип аналогий, ему на это возражает, говоря, что гражданину было бы жалко потерять, к примеру, физическую ногу. Говоря, что оставшиеся в целости руки утерянной ноги ему не заменят. Возражение принимается, ибо действительно жалко и действительно не заменят.

Я тут закупился бумагой, авторучками и собрался писать трактат с названием «О взаимной необходимости рук и ног и о том, почему даже три ноги не заменят одну руку». Думаю размахать томов на восемь. Платят ведь не за содержание, платят за страницы.

Вот и Вы, глубоконедоуважаемый читатель, напишите что-нибудь про взаимную необходимость духа и души. Нет, восемь томов не надо. Напишите хоть пол странички.

Не слишком сложная задача? Такие задают на дом пятиклассникам для проверки понимания преподанного материала. Я бы сочинил задачку для первоклассников, но, боюсь, у меня не хватит квалификации и терпения – в особенности терпения! Ведь, когда эти слова используют древние, они понимают о чём они говорят и я понимаю о чём они говорят. А вот когда эти слова используете Вы…

В мою голову закрадывается нехорошее подозрение, что используя слова «дух» и «душа», Вы, глубоконедоуважаемый читатель, занимаетесь пустословием, что есть использование пустых, не наполненных общепринятым смыслом слов. Естественно, я всячески гоню от себя нехорошее подозрение, но оно не уходит далеко, а ошивается где-то рядом. Помогите мне его прогнать!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 16.10.2020 в 19:03
© Copyright: Александр Голосов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1