Ай-яй-яй, Соловьев и Ко…


Ай-яй-яй, Соловьев и Ко…


С большим интересом смотрю аналитико-политические программы. Во-первых, потому, что жизнь заставила меня заниматься политикой. Во-вторых, серьезных аналитических программ в других сегментах общественной жизни не существует. Программа Соловьева, после того как был изгнан тупой, но лысый светоч демократии из Украины, действительно собирает умных, выдающихся, и даже гениальных экспертов, деятелей искусств и науки. Поэтому, когда на программе такого уровня поймаешь ляпы, первая мысль: «Все мы люди, все человеки, а человеку свойственно ошибаться». Но озвучить ляп – это одно, а повторять его с периодичностью, достойной лучшего применения…

Помню, почти лет пятьдесят тому назад, совершил ляп, отвечая на вопрос: в честь кого был назван «План Барбаросса?». Ляпнув глупость, я через секунду дал правильный ответ, но до сих пор стыдно... Да и потом по жизни ляпов было предостаточно, увы… Но повторять их из передачи в передачу на таком высоком уровне, - недопустимо.

Кто в первый раз произнес, что от зоны Карабахского конфликта между Азербайджаном, Арменией и Карабахом, до границы РФ – 80 километров, не помню. Вернее, помню, но не уверен, а по лености своей природной пересматривать кучу материалов не собираюсь.
Но г-н Соловьев эту мысль подхватил, и повторяет постоянно, из передачи в передачу. Сначала я, как человек размышляющий, подумал, что ничего в географии, в геополитике – не знаю и не понимаю. Но это не так! Я довольно-таки неплохо знаю географию, историю этого региона, и не только потому, что я это знаю, но и потому, что я родился в Закавказье (кстати, так и не пойму, почему Закавказье мы начали называть Южным Кавказом), а это немаловажно.

Скрупулёзно проверил все направления в сторону РФ от зоны конфликта, и нигде не получалось столь мизерное количество километров. Потом я стал искать другие, пусть необъективные и нелогичные критерии, позволяющие объяснить эти 80 км до «наших» границ. Единственный ответ, и то неправильный, - это расстояние от зоны конфликта до дверей наших посольств или в Ереване, или в Баку. Всё-таки территории посольств считаются де-юре территориями тех государств, которые они представляют. Но и здесь прокол, - в километраже всё-таки больше.

Понял примерное расстояние до дверей посольств …и ужаснулся своей мысли, - измерять расстояние до дверей посольств, - до этого даже премудрые американцы не доходили. По крайней мере, пока не догадались. Не дай Бог, какой-нибудь американский аналитик из госдепа прочтет и проанализирует… И тогда они на полном серьёзе смогут нам предъявлять претензии, что наши военные и полицейские, не говоря уж о «безжалостных и беспринципных» ГРУшниках, сомкнувших свои стройные ряды, находятся даже не в десятках километров, а в десятках метров от святая святых американской демократии, - белых дверей Белого дома, что находится в Вашингтоне (округ Колумбия) по почтовому адресу: Пенсильвания-авеню, 1600 (англ. 1600 Pennsylvania Avenue). Напомню, что американское посольство в РФ находится по адресу: Большой Девятинский
переулок № 8, Москва, 121099.

Притянуть за уши с помощью американской логики два адреса - в Москве и Вашингтоне, - и тем самым доказать, что территория США простирается от Девятинского переулка № 8 и дальше, – как два пальца об асфальт. Напомню Вам стиральный порошок в колбе, которым потрясал боевой американский генерал афроамериканского происхождения г-н Колин Лютер Пауэлл, который к тому времени уже был Государственным секретарём США.

Вот такие ужасные предположения, искренне уважаемый мною г-н Соловьев, могут появиться на белом свете, если Вы не перестанете повторять ляп о том, что между зоной конфликта в Нагорном Карабахе и границей РФ всего 80 км.

P.S. … и как всегда, главное в данном разделе. Оставим в стороне не очень важные размышления о ляпах, которые явные, а может быть и не очень, шутки и иронию… После того, как конфликт в Нагорном Карабахе вышел из границ перманентных разборок «младших братьев» по когда-то общему ареалу обитания, перерос в очаг международного терроризма, надо наконец-то проснуться и вспомнить, что мы не очередная, пошлая «банановая» республика, хотя и с атомной бомбой. Мы – ИМПЕРИЯ с «новейшим «Цирконом»!

Говорить о 80 км, 150 км, или каком-то другом количестве км, когда в зоне конфликта
международные террористы, то есть уже 0 км до наших территорий… Когда можно уже произнести легендарные слова: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!»

Пора прекратить болтологию о всеобщем мире и благоденствии, демократии и правах человека, о международном праве, которого никогда не существовало. А тем самым пора прекратить испытания новейших видов вооружений в Ледовитом океане, пугая и убивая невинных рыб, китов и белых медведей, а пора - уничтожать лагеря боевиков в ближних и дальних частях белого света, если мы хотим, чтобы свет наш оставался белым, а не затянутым смогом войны всех против всех.

                                                                              ***





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Политика, Соловьев, конфликт в Нагорном Карабахе.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 14.10.2020 в 14:50
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1