2. Обустройство.



Вот в этот посёлок и прислали меня по распределению после окончания института. Жизни в райцентре я не пугался, ведь я и родился в райцентре Большеречье, и жил не только в нём, но и в сёлах до тринадцати лет. Начальник ПМК приехал из отпуска 1 ноября. Только в этот день меня поселили в гостиницу на втором этаже автовокзала и приняли на работу. До этого в течение пяти дней никто не отважился принять молодого специалиста на работу.

Сейчас автовокзал выглядит совсем по-другому.  

А так выглядело в 1977 году здание райкома КПСС и райисполкома. 
Меня назначили мастером на строительство земляной плотины в Усть-Мосихе. Это Ребрихинский район. Там тоже есть ленточный бор. Но туда я попал не сразу. Было много бумажной работы в центральной конторе предприятия. Поселившись в гостиницу, я первым делом написал письма родным и знакомым. Некоторых нужно было оповестить о сменившемся месте проживания, а с некоторыми - определиться о перспективе дальнейших отношений. Завтракал я в номере, обедал в столовой ПМК, а ужинал чаще всего в ресторане.

Фото. Ресторан "Космос". В Большеречье так называется кинотеатр. 

Фото. Водохранилище на реке Касмале. 
В Павловске мне понравился книжный магазин. Я купил там книжку Владимира Леви «Искусство быть собой». Психология меня интересовала и раньше, и эта книга в то время оставила заметный след в моём миропонимании. Книга Леви заставляет задуматься об ограниченности человеческой жизни датами рождения и смерти, которая  неизбежна,  и смысле жизни. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 12.10.2020 в 16:36
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1