Телефон


Стефан, получил пенсию, отошел от кассы и подумал о том, что неплохо бы провести вечер с кем нибудь из друзей. Не спеша побрел к дому. Добрался до своей калитки, пихнул ее ногой. Так он поступал всегда, когда пребывал в хорошем настроении. И едва войдя в дом, вспомнил старого друга-одноклассника, Джона, с которым давно не общался. У того недавно случилось горе, тяжело заболела жена, надо бы его поддержать.
Не раздеваясь, он достал мобильный телефон и набрал номер Джона.
- Привет, старый черт, - сказал он, когда услышал голос друга.
- Привет троечник, что опять не помнишь, какую задачу по математике задали, - в ответ съехидничал Джон.
- Да, действительно, но я думаю, миссис Полли, на тебя больше зла, - вздыхая отпарировал Стефан и, правой рукой держа телефон, стал левой шарить по карманам.
- И вовсе я не хотел ее обидеть, - стал  по детски оправдываться Джон, - мы с ней этот вопрос уже обсуждали, и она поняла меня, так что нет смысла тебе мне постоянно напоминать об этом. Она даже решила, что из-за этого пустяка, не стоит моих родителей вызывать. Прекрати злорадствовать !
- Постой, Джон, мне кажется, я потерял мобильный телефон, - не замечая телефон в правой руке и продолжая левой шарить по карманам, сказал расстроенный Стефан.
- Вот- вот, только на это ты и способен. Не волнуйся, вспомни, где ты был сегодня.
- Да, в банк сходил и обратно.
- Это тот, который тебе твоя кузина подарила, на прошлогоднее восемнадцатилетие?
- Ну и язык у тебя. Я уже десятки раз объяснял тебе: это мой шалунишка Билли на торте цифры переставил.
- Ну ладно, шучу, не буду мешать. Как найдешь телефон, позвони. Пора нам уже встретиться, давно не виделись.
- Я, собственно говоря, и хотел тебе это предложить.
- Окей, до встречи, и не волнуйся.
- Пока Джон, - сказал Стефан, отключил и отшвырнул мобильный телефон в дальнее кресло. Переоделся, сел на диван и, мысленно прокручивая прошедший день, включил телевизор. Он точно помнил, что в дороге ему никто не звонил. Помнил, как еще утром, он поставил телефон на зарядку и, уходя в банк, положил его во внутренний карман осеннего пальто. И хотя он уже несколько раз вытряхивал карманы пальто, снова, кряхтя, приподнялся и отправился в прихожую, заодно обследовал и зимнее пальто и летнее тоже.
Вдруг зазвенел звонок. Стефан обрадовано встрепенулся, кинулся в гостиную пытаясь определить место, откуда телефон звонит. Глаза злорадно забегали по углам. «Только бы не перестали звонить!» - думал он, продолжая метаться по комнате.
- Вот он! – наконец-то воскликнул Стефан, когда оказался рядом с дальним креслом. И рассмеялся,- смотри-ка в уголок забился, и не видать его со всем.
Включил телефон и услышал голос Джона.
- Ну как нашел ?
- Так вот он, ну и дурила ты. Как же я тогда с тобой разговариваю ! Ха-ха-ха ! Он у меня в уголок кресла забился. Если бы ты не позвонил, вряд ли бы нашел.
- А я так и подумал, позвоню, думаю, может быть поможет. Видишь какой я, как любила повторять миссис Полли, смышленый ! Цени друга !



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 08.10.2020 в 18:26
© Copyright: Ваагн Карапетян
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1