Грузовик


В последнее время пристрастился я к велосипеду: вес сгоняю, мышцы наращиваю. И возраст подходящий, что называется самое время - 63 года всего, когда же еще, если не сейчас. Но я не об этом. Это к слову.
Возвращаюсь я, значит, из очередной поездки: набрал скорость, мышцы трещат, велосипедные тормоза визжат... Все как положено. Справа от меня из ближайшего перекрестка грузовик выглядывает: весь издергался, дымит, трясется от нетерпения. И водитель под стать грузовику - уцепился за руль, желваки играют, глаза бегают. Вот- вот газанет, да светофор медлит, не торопится зеленеть. Да еще и я тут: скорость сбросил, нагло мимо проезжаю, так сказать, ландшафтом любуюсь. Проехал, откровенно притормаживая, мимо него и понимаю, что сейчас рванет. Вот и решил себя показать, не дать ему мой велик обогнать. Благо до дому километр, от силы полтора осталось. Ну я и приналег на педали. Слышу, он выехал на трассу и по газам. Я – на педали, он – на газ, я – на педали, он – на газ. Велосипед несется, только держись: и до дому недалеко и грузовик вроде как отстает - звук мотора слабеет. Решил: у дома резко остановлюсь, водителю в глаза посмотрю, и так ехидно посмеиваться буду. 50 метров до дому осталось, 20, 10, 5 стоп.
Разворачиваюсь, а грузовика-то нет... Он, зараза, в обратную сторону поехал. У са-а-амого горизонта крохотной точкой чернеет .



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 08.10.2020 в 18:09
© Copyright: Ваагн Карапетян
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1