Приключение Листика. З часть


Приключение Листика. З часть

Мысль о родном доме, который сейчас был так далеко , поселила в сердце Листика печаль . Проснувшись на рассвете, Листик, не теряя времени, собрался лететь в свои родные пернаты, чтобы там, дома, он мог бы насладиться последними теплыми осенними деньками в кругу своих друзей... Он, возможно , никогда больше не увидит листвы в своём родном лесу, не заметит мягкой шелковистой травы на цветущем лугу, Он вспомнил и о том, каково милосердие Бога, который сохранил ему жизнь. Если он жив до сих пор — все это дары Бога .

Воспоминания сразу нахлынули в душе Листика. Он с тоской вспоминал родные края, где каждое утро начиналось с пения птиц, где повсюду: в поле и на лугах, у лесных дорог и долинах цвели одуванчики, похожие на маленькое солнце, где бьют родники с хрустальной водой и где он видел, как уставшие путники пили её жадными глотками; где были и длинные и короткие летние ночи, радуги , где светило огромное оранжевое солнце и были грозы, где над водами рек и озёр летали быстрокрылые белые птицы и прозрачные стрекозки. А сколько там осталось его друзей, с которыми он таинственно шептался в шелковистой изумрудной листве в сетях зелёной кроны деревьев , мечтая о полётах в бесконечное синее небо...

-Как это много для меня сейчас значит,- подумал с тоской Листик . А сейчас я- ничей, случайно попавший в царство "Долины Чар" и случайно уцелевший от смерти.

Листик вздрогнул, вспомнив, что ему пришлось пережить. «Ско-рей до-мой, ско-рей до-мой…»- неустанно пульсировала у виска мысль . Он даже не заметил, как сгустилась ночь и разлился повсюду безмолвный покой. Листику показалось, что уснул весь мир и вся "Долина Чар" после весёлого праздника лесных фей, вкушая в прохладной тьме наслаждение от ароматов, который им дарит дремучий лес. Только несчастному Листику было не до сна. Мысль о возвращении домой не давала ему покоя... Не спалось сегодня ему в дивном царстве : он с нетерпением ждал, когда же, наконец, родится новый день в безбрежном океанском просторе, когда же на горизонте вспыхнет первый солнечный лучик, возвещая о том, что наступил рассвет !

И тут, как гром с ясного неба, мелькнула мысль, а как он собирается вернуться домой? Кто ему в этом поможет? Вот если бы вернулся его друг Ветерок . Листик с теплотой вспомнил о своём друге-Ветерке, о том, как они весело парили в воздухе, наслаждаясь чувством полёта, как им было весело и привольно на просторе, когда они взлетали то вверх в небеса, то медленно парили над пышными кронами могучих деревьев. Их голоса доносились как щебетанье стаи птиц. Вспомнил Листик с грустью и о том, как Ветерок бросил его, улетев высоко в небо.

-Где ты сейчас, мой дружок? В каких краях ты теперь летаешь? Вспоминаешь ли ты меня? Эх, Ветерок, Ветерок! Если бы ты только знал, как мне сейчас тебя не хватает, то я уверен, что ты бы обязательно прилетел мне на помощь!

Листик ощутил вдруг страшную пустоту в душе, наступившую после возвышенного воодушевления , которое бессознательно им владело при мысли о доме. создалось такое впечатление, будто его вновь жестоко предали, отняли что-то бесконечно дорогое. Ему стало так горько, что он готов был уже заплакать от беспомощности, как вдруг услышал тихий шёпот травы, на которой он лежал. Листик прислушался, но кроме шороха ничего не услышал. Но вокруг себя он заметил небольшое движение: волны воздуха пронеслись над ним обдав нежным теплом, затрепетали стебельки трав, как-то совсем по- иному зашуршали веточки могучих дерев, издавая тихий шум...

-Боже праведный!- воскликнул Листик! Так это же мой друг Ветерок даёт мне знак, что он где- то уже рядом. Он меня услышал, он прилетел ко мне, чтобы помочь! Ветерок не забыл меня!

С радостью предвкушая долгожданную встречу с Ветерком, Листик всей грудью вдохнул вкус свободы. Мысль о том, что скоро он будет дома, не давала ему покоя...

И вот он , наконец, до-ма! Листик был благодарен Ветерку, что тот его не оставил в беде. Настоящая дружба не ржавеет! У Листика было хорошее настроение,- такой прекрасный день, кроме того он был дома !

Было только начало октября, и всё вокруг казалось ему окутанным золотистыи и бирюзовым покрывалом. Небо было высоким и прозрачным, лес- молчалив и задумчив, а его старые , но такие родные, деревья под редкими ленивыми порывами ещё тёплого ветерка слегка раскачивали ветки, с которых порой срывались и падали на землю листья, пока ещё не очень-то оголяя пышные кроны... Осень была в самом разгаре...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: Воодушевление, мечта о доме, вкус свободы, настоящая дружба,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 08.10.2020 в 17:18
© Copyright: Любовь Михайловна Барсукова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1