Вербовка Горбачёва Западом



    Из речи Маргарет Тэтчер из ее интервью в январе 1992 года, когда Советский Союз был уже мертв:

    «Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (Андропова ), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен».
    «Железная леди» сумела найти успешный вербовочный подход к Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие еще в 1984 году. Кроме того, существует информация относительно того, что она обладала существенным компроматом на Михаила Сергеевича (предоставленным ей предателем-агентом КГБ О.А. Гордиевским), который также помогал оказывать влияние на советского лидера.

    Другой немало важной фигурой в вербовке Горбачёва-была фигура Александра Яковлева.Александр Яковлев — один из главных деятелей Перестройки в СССР, ближайший соратник Михаила Горбачёва. Яковлев был в годы Перестройки членом Политбюро и ЦК КПСС.

    Он отвечал за агитацию и пропаганду в рамках ЦК КПСС. Именно Яковлев настоял на том, что идеологией КПСС должна стать десталинизация и плюрализм, а общечеловеческие ценности должны заменить классовый подход.

    После распада СССР Яковлев признался, что, будучи крупной партийной фигурой, он был антикоммунистом, и действовал намеренно таким образом, чтобы в СССР установился капитализм.
    Александр Яковлев начал партийную карьеру в 1944 году. Это был долгий путь, и изначально Яковлева готовили в идеологи КПСС. Интересно, что в 1958 году Яковлев проходил стажировку в Колумбийском университете США, где познакомился с идеями профессора Трумэна.
    После США Яковлев обучался в Академии общественных наук, а его диссертация была посвящена как раз таки критике политических воззрений буржуазных идеологов, в том числе того же Трумэна. С 1960 года Яковлев отвечал за агитацию и пропаганду в СССР в качестве первого заместителя данного отдела. К Яковлеву положительно относился Суслов, что изначально говорило о том, что у Яковлева есть шанс продвинуться по карьерной лестнице.
    В начале 1970-х годов Яковлев в «Литературной газете» развернул дискуссию против патриотизма, указывая на то, что в СССР нужно придерживаться теории интернационализма и классовой борьбы. За это он был раскритикован Шолоховым и другими советскими писателями и партийными деятелями. На этом его карьера завершилась, то есть его отправили послом в Канаду.Это было что-то вроде ссылки.
    В Канаде Яковлев и стал антикоммунистом. А когда Горбачёв начал налаживать связи с Западом, то Яковлев ему предложил свои услуги: познакомить с Рейганом и Тэтчер. За это в итоге Горбачёв его пригласил в СССР, назначил на ведущие должности в стране. Но ясно то, что в этот момент Яковлев уже был намерен «подрывать» социализм, в чем позднее признавался в интервью. Яковлев хотел ликвидировать социализм при помощи рыночных реформ, что как раз таки успешно и было реализовано.
    В развале СССР приняли непосредственное участие ставленники Горбачева Эдуард Шеварднадзе и Александр Яковлев.

    Яковлев, именуемый «архитектором перестройки» помогал разваливать страну изнутри, а Шеварднадзе – снаружи.

    Александр Яковлев внушал Горбачеву мысли о бесперспективности социализма и сыграл главную роль в том, что получилось из произведенной «перестройки» и ее роли в разрушении СССР.

    Сложно переоценить роль Яковлева в развале СССР. Об этом можно судить из интервью «Независимой газете» в 1998 г. бывшей советницы Р. Рейгана по обороне и внешней разведке Джины Киркпатрик. Она выделила именно Александра Яковлева, как одного из выдающихся исторических личностей.

    «Я думаю, что он очень интересный человек и сыграл огромную и важную роль. Я надеюсь, что он знает, что я так считаю».

    Пример прекрасной дружбы советского руководства с руководством внешней разведки США!

    Эдуард Шеварднадзе был назначен министром иностранных дел СССР в 1985 году, с этого момента начала работать связка Горбачев-Шеварднадзе, направленная на сближение с Западом, а если говорить точнее: на сдачу своих позиций Америке.

    1 июня 1990 года Эдуард Амвросиевич подписал соглашение, по которому США безвозмездно получали более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.
    Об уроне для страны, который причинил курс этих двух советских «деятелей» Горбачева и Шеварднадзе можно судить по цитате из воспоминаний бывшего президента США Дж. Буша-старшего:

    «Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».




    Мне нравится:
    0

    Рубрика произведения: Проза ~ История
    Количество рецензий: 0
    Количество просмотров: 19
    Опубликовано: 05.10.2020 в 17:09
    © Copyright: Анатолий Арзамасцев
    Просмотреть профиль автора







    Есть вопросы?
    Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
    1